Evaluasi Nasional Terpusat Spesialis Ilmu Kesehatan Anak

Sebagai evaluasi akhir pendidikan spesialis ilmu kesehatan anak di tingkat nasional, Program Studi Spesialis Ilmu Kesehatan Anak Fakultas Kedokteran Universitas Udayana bersama Kolegium Ilmu Kesehatan Anak Indonesia menyelenggarakan Evaluasi Nasional Terpusat (ENT) dari tanggal 6-7 Mei 2023 bertempat di Gedung Cakra Vidya Usadha, FK Unud, Denpasar.

ENT diselenggarakan dalam bentuk OSCE dan kasus panjang yang diikuti oleh 63 orang peserta dari berbagai Institusi Pendidikan Dokter Spesialis Anak (IPDSA) di Indonesia. Ujian OSCE dilaksanakan dengan melibatkan 15 orang penguji dan ujian kasus panjang melibatkan 36 orang penguji dari 15 IPDSA.

Dalam ujian kali ini, 5 orang peserta yang berasal dari Universitas Indonesia (UI), Universitas Padjadjaran (Unpad) dan Universitas Airlangga (Unair) berhasil lulus dengan penghargaan.