Membanggakan: Mahasiswa FH UNUD Raih Juara 2 Lomba Cipta Cerpen Tingkat Nasional

Penulis: Tim UPIKS FH UNUD | Editor: Md Suksma PDS

Denpasar, FLUNUD.ac.id – Ni Wayan Nitya Varshini Sahare, mahasiswa FH UNUD berhasil meraih Juara 2 Lomba Cipta Cerpen Pekan Sastra 2023 Tingkat Nasional yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Sastra Indonesia. Lomba Cipta Cerpen ini bertemakan “Apresiasi Sastra Sebagai Wadah Wadah Kreativitas Insan Muda.”

Lomba Cipta Cerpen Pekan Sastra 2023 diikuti oleh 20 peserta. Dewan Juri memutuskan 3 orang pemenang pada Kamis (27/04/2023) berdasarkan beberapa kriteria, yaitu: alur, karakter dan konflik, bahasa, serta keutuhan-totalitas cerpen. 3 orang pemenang tersebut: Juara 1 diraih oleh Finka Novita Sari dengan judul cerpen “Pasca Kematian Lousia”, Juara 2 Ni Wayan Nitya Varshini Sahare cerpennya berjudul “Seorang Ibu yang Terlahir sbagai Anjing” dan Juara 3 diraih oleh Fajar Satrio dengan cerpennya “Ikan-Ikan yang terbang di Langit.

Juara yang berhasil diraih Ni Wayan NItya Varshini Sahare menambah deretan prestasi mahasiswa FH UNUD di bidang akademik yang tentunya juga menambah poin Indikator Kinerja Utama (IKU) untuk mahasiswa berprestasi pada kompetisi tingkat nasional.