PERSIAPKAN DIRI DI AJANG GEMASTIK, SIC INFORMATIKA BENTUK TIM

Selasa, 18 April 2023.

Gemastik adalah ajang kompetisi teknologi informasi dan komunikasi tingkat nasional yang diadakan setiap tahun oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia. Lomba ini diikuti oleh mahasiswa dari seluruh Indonesia dan terdiri dari berbagai macam bidang, seperti pemrograman, desain pengalaman pengguna, keamanan siber, penambangan data, dan lain sebagainya.

Antusiasme mahasiswa Informatika Fakultas MIPA Universitas Udayana untuk ikut serta dalam lomba Gemastik sangat tinggi karena ajang ini memberikan kesempatan untuk menguji kemampuan dan pengetahuan di bidang teknologi informasi dan komunikasi. Selain itu, lomba Gemastik juga memberikan kesempatan bagi peserta untuk berinteraksi dengan mahasiswa dari seluruh Indonesia dan memperluas jaringan pertemanan di bidang teknologi informasi dan komunikasi.

Untuk mempersiapkan diri menghadapi lomba Gemastik, Organisasi Student Innovation Centre (SIC) Program Studi Informatika Fakultas MIPA Universitas Udayana telah membentuk tim untuk mengikuti lomba Gemastik tahun ini. Tim ini terdiri dari mahasiswa informatika Udayana angkatan 2021 dan 2022 yang anggota-anggota nya memiliki minat dan keahlian di bidang-bidang lomba yang akan diikuti.

Kegiatan persiapan Gemastik yang diadakan pada 18 April 2023 jam 20.00 WITA secara online di Discord Community SIC 2023 membahas topik-topik terkait Gemastik, seperti diskusi bersama dan berbagi informasi. Melalui kegiatan persiapan ini, diharapkan para peserta dapat memperoleh pengetahuan dan keterampilan yang lebih baik sehingga mampu berprestasi dalam lomba Gemastik yang akan datang.

Ketua SIC Informatika FMIPA, I Made Ari Madya Santosa menyampaikan harapannya agar anggota SIC agar senantiasa belajar bersama, dapat mengikuti perkembangan teknologi yang sangat cepat dan bisa bersaing dengan siapa saja di lingkup perkuliahan maupun di dunia Industri. Salah satu langkah SIC untuk mewujudkan harapan tersebut adalah dengan mengikuti perlombaan untuk berkompetisi dengan orang lain diluar sana. Salah satunya adalah GEMASTIK yang menjadi target utama keikutsertaan dari anggota SIC dan untuk mencapai itu calon peserta perlombaan GEMASTIK harus bekerja keras dan bekerja cerdas untuk dapat mewakili Unviversitas Udayana.

#fmipaunud

#fmipa