Fakultas Teknik Universitas Udayana Melepas Sebanyak 94 Calon Wisudawan Pada Yudisium Periode – 153

Pada Selasa, 12 April 2023 bertempat di  Ruang Sidang II Gedung Dekanat, Fakultas Teknik Universitas Udayana menggelar Acara Meningkatkan Jiwa Kewirausahaan Lulusan dan Yudisium Periode 153 bagi Calon Wisudawan dan Wisudawati yang akan di Wisuda secara resmi pada Sabtu, 15 April 2023 mendatang. Acara ini bertujuan memberikan pembekalan tentang wawasan kewirausahaan kepada para lulusan diperiode 153. Yudisium kali ini melepas 70 calon wisudawan dan 24 calon wisudawati, sehingga total lulusan yang dilepas berjumlah 94 orang. Adapun rincian lulusan yang dilepas berasal dari beberapa Program Studi diantaranya Program Studi Doktor Ilmu Teknik berjumlah 2 orang, Program Studi Magister Arsitektur berjumlah 1 orang, Program Studi Magister Teknik Sipil berjumlah 2 orang, Program Studi Magister Teknik Elektro berjumlah 4 orang, Program Studi Sarjana Arsitektur berjumlah 3 orang, Program Studi Sarjana Teknik Sipil berjumlah 62 orang, Program Studi Sarjana Teknik Elektro berjumlah 9 orang, Program Studi Teknik Mesin berjumlah 4 orang, dan Program Studi Teknologi Informasi berjumlah 7 orang.

Adapun lulusan terbaik Fakultas Teknik Program Doktor diraih oleh Dr. Ir. Eka Wahyu Hidayat, S.T., M.T dengan masa studi 5 tahun 4 bulan dan IPK 3,92, dari Program Magister diraih oleh Pande Made Sutawan, S.TI.,M.T dari Program Magister Teknik Elektro dengan lama studi 1 tahun 7 bulan dan IPK 3,87, sedangkan lulusan terbaik dari Program Sarjana berasal dari Program Studi Sarjana Teknik Mesin dengan lama studi 3 tahun 5 bulan dan IPK nyaris sempurna yaitu 3,99 atas nama I Gede Nengah Wika Gunawan, S.T sesuai laporan Wakil Dekan Bidang Akademik dan Perencanaan, Bapak Prof. I Nyoman Suprapta Winaya, ST.,MA.Sc.,Ph.D. Sehingga, dengan diselenggarakannya yudisium periode 153 jumlah lulusan/alumni Fakultas Teknik Universitas Udayana sejak 1987 hingga April 2023 ini mencapai 14.331 orang.

Selain rangkaian seremonial berupa Yudisium yang merupakan siklus akhir dari proses pendidikan formal di Fakultas Teknik Universitas Udayana, kegiatan yang digelar dengan suasana khidmat dan gembira tersebut juga menghadirkan acara meningkatkan jiwa kewirausahaan yang bertujuan untuk memberikan pembekalan tentang wawasan kewirausahaan dan dunia kerja kepada lulusan periode ini. Acara ceramah alumni pada Yudisium Periode 153 kali ini mengundang Bapak Agus Rahayuan Adinata, S.T. yang merupakan alumni Program Studi Teknik Mesin yang lulus pada tahun 2009 lalu. Dengan terlaksananya Yudisium Periode 153 ini diharapkan alumni ataupun calon wisudawan/wisudawati dapat meraih kesuksesan sesuai dengan apa yang dicita-citakan semasa kuliah dan tetap mengingat Fakultas Teknik Universitas Udayana sebagai almamater selepas dinyatakan lulus.