Yudisium Bersama I Tahun 2023 FEB UNUD

Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana pada hari Rabu (22/02) menyelenggarakan kegiatan Yudisium Bersama I Tahun 2023 (YUBER I) secara offline di Aula Gedung BH Lantai IV Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana dan disiarkan secara langsung melalui channel Youtube Media FEB UNUD. “Dengan adanya acara YUBER I ini, diharapkan seluruh peserta YUBER I agar tetap semangat dalam menghadapi tantangan yang menanti setelah menyelesaikan Pendidikan di FEB UNUD.

Proses pembelajaran yang telah ditempuh di FEB membekali semua lulusan dengan bekal pengetahuan, ketrampilan dan sikap yang teladan dan akan mampu bersaing di dunia kerja. Kedepannya juga diharapkan agar gelar akademis yang telah diperoleh dapat bermanfaat bagi diri sendiri, keluarga, masyarakat luas, bangsa, dan negara,” harapan Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Bapak Agoes Ganesha Rahyuda, S.E., M.T., Ph.D., dalam sambutannya.

Wakil Dekan Bidang Akademik dan Perencanaan, Bapak Dr. Ida Bagus Putu Purbadharmaja, S.E., M.E. dalam laporannya menyampaikan peserta yudisium bersama kali ini berjumlah 106 orang yang ditetapkan melalui SK Rektor Nomor 498/UN14.2.7/HK/2023 Tanggal 13 Februari 2023 tentang Peserta Yudisium Bersama I Fakultas Ekonomi dan Bisnis Tahun 2023.

Pada tahun 2023, peserta Yudisium Bersama I terdiri dari 8 orang peserta dari Program Studi Doktor Ilmu Ekonomi, 5 orang peserta dari Program Studi Doktor Ilmu Manajemen, 8 orang peserta dari Program Studi Magister Ilmu Ekonomi, 18 orang peserta dari Program Studi Magister Manajemen, 12 orang peserta dari Program Studi Magister Akuntansi, 22 orang peserta dari Program Studi Sarjana Ekonomi Pembangunan, 13 orang peserta dari Program Studi Sarjana Manajemen, 18 orang dari Program Studi Sarjana Akuntansi dan 2 orang dari Program Studi Diploma III Akuntasi. Dalam pelaksanaan YUBER I tahun 2023, Fakultas Ekonomi dan Bisnis memberikan penghargaan bagi 3 (tiga) mahasiswa/i terbaik pada strata pendidikan sarjana, 3 (tiga) mahasiswa/i terbaik dari Program Studi Magister, 3 (tiga) mahasiswa/i terbaik dari Program Studi Doktor dan 3 (Tiga) mahasiswa terbaik tingkat Fakultas

Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Informasi, Bapak Dr. I Gde Kajeng Baskara, S.E., Ak., M.M., turut menyampaikan sosialisasi terkait Tracer Studi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana yang bertujuan untuk mengetahui kondisi alumni setelah lulus dan dapat meningkatkan mutu fakultas/program studi. Beliau juga menyampaikan bahwa sasaran Tracer Studi adalah mahasiswa tahun pertama setelah lulus dan tahun kedua setelah lulus.

Acara dilanjutkan dengan prosesi pengalungan dan penyerahan transkrip nilai bagi seluruh peserta YUBER I. Salah satu perwakilan mahasiswa/i terbaik yaitu mahasiswa lulusan terbaik pada YUBER I Tahun 2023 Kadek Ica Rahayu, S.E. dalam penyampaian Kesan dan Pesan sebagai Perwakilan Peserta YUBER I mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada seluruh Dosen Pengajar dan Staf Administrasi yang telah memberikan pelayanan terbaiknya, sehingga proses perkuliahan dapat dilalui dengan rasa senang dan gembira.