Scientific Atmosphere XV Kelompol Ilmiah Hippocrates

Badan Semi Otonom Kelompok Ilmiah Hippocrates Fakultas Kedokteran Universitas Udayana (KIH FK UNUD) menyelenggarakan kegiatan Scientific Atmosphere XV pada tanggal 4-5 Februari 2023 sebagai wadah bagi generasi muda untuk mengembangkan kemampuan di bidang keilmiahan. Tahun ini Scientific Atmosphere mengusung tema "Explore the Idea, Gain the Knowledge, and Improve the Skill to Fight Against Endorine and Metabolic Disorders" yang diadakan secara daring melalui platform Zoom Meeting.

Kegiatan Scientific Atmosphere 15 ini diselenggarakan dalam bentuk kompetisi limiah bagi mahasiswa dan siswa SMA/sederajat dan simposium nasional. Adapun kompetisi ilmiah yang diadakan terdiri dari 5 cabang yakni literature review, poster publik, video edukasi, dan esai ilmiah populer tingkat mahasiswa dan tingkat siswa SMA.

Acara ini dibuka oleh Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Informasi FK Unud, Prof. dr. I Md. Ady Wirawan, MPH., Ph.D yang dalam sambutannya menyampaikan harapannya agar ide-ide yang telah disusun dalam karya ilmiah dapat diimplementasikan kemudian hari untuk meningkatkan kesehatan serta melalui symposium yang mengangkat tema endokrin dan kelainan metabolik dapat turut memberikan inovasi untuk membuat karya ilmiah kedepannya