Lokakarya Akreditasi Internasional Fakultas Kedokteran Universitas Udayana

Fakultas Kedokteran Universitas Udayana matangkan persiapan menuju internasionalisasi dengan menyelenggarakan Lokakarya Akreditasi Internasional Fakultas Kedokteran Universitas Udayana yang mengundang narasumber dari Institut Teknologi Bandung (ITB), Universitas Airlangga (Unair) dan LP3M Universitas Udayana. (2-3 Desember 2022)

Acara yang diselenggarakan secara hybrid dengan titik lokasi utama di Samahita Ballroom, Rumah Luwih, Gianyar ini dihadiri oleh Dekan FK Unud, Dr. dr. Komang Januartha Putra Pinatih, M.Kes., para Wakil Dekan FK Unud, para Koordinator Program Studi, para Koordinator Unit, dan tim task force akreditasi internasional FK Unud.

Dipandu oleh moderator dr. I Wayan Sumardika, M.Med.Ed., Ph.D dan dr. I Gusti Putu Suka Aryana, Sp.PD.,K-Ger., FINASIM, tiga narasumber yang diundang dalam acara ini adalah :

1. Ir. Pepen Arifin, Ph.D dari Fakultas Matematika dan Pengetahuan Alam ITB

2. Dr. dr. Maftuchah Rochmanti, M.Kes dari Fakultas Kedokteran Unair

3. Ainul Ghurri, S.T., M.T., Ph.D dari LP3M Unud.

Dekan FK Unud, Dr. dr. Komang Januartha Putra Pinatih, M.Kes yang hadir secara langsung untuk membuka acara, dalam sambutannya menyampaikan bahwa pengembangan institusi adalah hal mutlak yang harus dilakukan demi memenuhi tuntutan kedepannya baik dari stakeholder eksternal maupun internal, dan internasionalisasi merupakan bentuk rekognisi kepada institusi.

"Dengan semakin banyaknya institusi yang akan membuka fakultas kedokteran, tentunya persaingan akan menjadi sangat ketat, untuk itulah kita harus terus mengembangkan diri dengan internasionalisasi, sehingga program studi kita bisa diakui secara internasional untuk bisa bersaing dimasa depan.

Saya harapkan dengan ada lokakarya ini, kita bisa mendapatkan gambaran dan bekal yang lebih komprehensif dalam menuju akreditasi internasional" ucapnya.

Seusai dibuka secara resmi, acara dilanjutkan dengan sesi pemaparan materi oleh narasumber serta sesi diskusi