Fakultas Kedokteran Hewan Unud Rayakan Puncak HUT Ke-25 dan Badan Kekeluargaan ke-39 dengan Tema

Fakultas Kedokteran Hewan Universitas Udayana (FKH Unud) gelar perayaan puncak Hari Ulang Tahun (HUT) ke-25 dan Badan Kekeluargaan Kedokteran Hewan (BKKH) ke-39 bertempat di Ruang Terbuka Hijau Kampus Unud Sudirman Denpasar, Minggu (06/11/2022). HUT ke-25 FKH Unud serta BKKH ke-39 kali ini mengangkat tema "Sahitya Jagaddhita Sembagi Arutala" yang berarti bersama-sama menciptakan kesejahteraan dengan asa dan cita-cita mulia untuk sesama. Puncak perayaan BKKH ini dihadiri oleh Rektor Universitas Udayana, Wakil Rektor IV Universitas Udayan, Para Dekan di Lingkungan Universitas Udayana, Para Stakeholders FKH Unud  serta Civitas Akademika FKH Unud.

Kegiatan puncak Hut FKH ke-25 dan BKKH ke-39 ini merupakan puncak dari rangkaian kegiatan BKKH yang sudah berjalan dari 2 bulan sebelumnya. Beberapa kegiatan Badan Kekeluargaan Kedokteran Hewan pada tahun ini antara lain: Udayana Veterinary Competition (UVECOM), Indonesia Veterinary Student Festival (INTERVAL) bekerjasama dengan Ikatan Mahasiswa Kedokteran Hewan Indonesia (IMAKAHI), Veterinary Sport Competition, Seminar terkait Penyakit Mulut dan Kuku (PMK), Pengabdian Masyarakat berupa Gebyar Vaksinasi PMK bersama Dinas Pertanian Kabupaten Buleleng dan Karangasem yang melibatkan kurang lebih 200 mahasiswa serta Human Charity di Panti Asuhan di Sesetan.

Pada acara Hut FKH Ke-25 dan BKKH ke-39 dimulai dengan kegiatan jalan santai yang diikuti oleh seluruh civitas akademika FKH Unud dengan rute dari Kampus Universitas Sudirman menuju jalan waturenggong dan Kembali ke Kampus Sudirman. Kemudian acara pembukaan yang diawali dengan laporan ketua panitia drh. I Wayan Wirata, M.Sc. drh. Wirata menyampaikan tujuan dari kegiatan BKKH ini adalah untuk mempererat solidaritas dan kekeluargaan antar civitas akademika FKH Unud. Kemudian sambutan oleh Ketua BEM FKH Unud I Dewa Bagus Merta Anom yang menyampaikan harapan dari Insan Muda Veteriner FKH Unud. Sambutan oleh Dekan FKH Unud Prof. I Nyoman Suartha, M.Si serta Sambutan oleh Rektor Universitas Udayana Prof. Dr. Ir. I Nyoman Gde Antara, M.Eng.,IPU.

Puncak kegiatan dilanjutkan dengan potong tumpeng yang dilakukan Bersama oleh Rektor Unud, Dekan beserta para Wakil Dekan FKH dan Para Dekan FKH Periode-periode sebelumnya. Acara dilanjutkan dengan acara kekeluargaan mulai dari menyanyi Bersama, peanugerahan pemenang lomba-lomba BKKH, penghargaan bagi mahasiswa dan dosen berprestasi, serta pengundian doorprize kegiatan Hut FKH ke-25 dan BKKH ke-39.

Prof Suartha menyampaikan bahwa hari ini merupakan hari yang berbahagia bagi civitas akademika FKH Unud yang telah dapat merayakan HUT serta BKKH secara luring kembali. HUT serta BKKH sebenarnya jatuh pada tanggal 8 November, namun dikarenakan bertepatan dengan Rahina Purnama Kalima dan hari kerja sehingga puncak perayaan dimajukan supaya tidak mengganggu proses belajar-mengajar. Saat ini FKH Unud dikelola oleh 70 orang dosen dengan 24 Tenaga Administrasi serta 11 orang Laboran dengan jumlah mahasiswa S1 FKH Unud sebanyak 641 orang, Profesi 223 orang, serta Pascasarjana 38 orang.

Rektor Unud Prof. Dr. Ir. I Nyoman Gde Antara, M.Eng.,IPU. dalam sambutannya menyampaikan selamat dan sukses kepada FKH Unud yang merayakan HUT ke-25 serta BKKH ke-39, diharapkan kontribusi FKH di Universitas Udayana semakin baik dan meningkat kedepannya. Lebih lanjut Rektor dalam kesempatan ini menyampaikan bahwa saat ini Universitas Udayana telah meraih akreditasi Unggul, tentu untuk menindaklanjuti akreditasi unggul tersebut kita harus melangkah lebih tinggi lagi dengan merubah status Unud dari PTN-BLU menjadi PTN-BH. "Ini merupakan pekerjaan luar biasa dan tantangan yang besar sekali, tetapi dengan kebersamaan kita akan bisa menggapai cita-cita kita untuk menjadi PTN-BH," ujar Rektor.

?