FK Unud Dukung Kesinambungan Layanan Kesehatan di RSUD Lewoleba Kabupaten Lembata, Flores Timur.

Fakultas Kedokteran Universitas Udayana (FK Unud) kembali melakukan monitoring dan evaluasi kerjasama serta memperluas jejaring wahana untuk residen senior mandiri Prodi Spesialis Patologi Klinik sebagai upaya peningkatan kualitas dan kesinambungan pelayanan kesehatan di daerah Indonesia Timur. Tim visitasi FK Unud melakukan penilaian kelaikan terkait permintaan residen Program Studi Spesialis Patologi Klinik, dimana sebelumnya perjanjian kerja sama dengan Pemerintah Kabupaten Lembata telah mencakup pelayanan kesehatan bidang ilmu bedah serta anestesiologi dan terapi intensif.

Bertempat di Kantor RSUD Lewoleba Kabupaten Lembata, Direktur RSUD, Kabid Pelayanan Medis beserta jajaran menerima langsung kedatangan tim visitasi dan monev FK Unud.

Dalam sambutannya, Direktur menyampaikan ucapan terima kasih atas kesediaan tim FK Unud membangun kerja sama untuk meningkatkan layanan kesehatan di daerah terpencil dan sangat mengharapkan adanya penambahan Residen Senior Program Studi Spesialis Patologi Klinik dalam pelayanan kesehatan di RSUD Lewoleba.
dr. I Made Winarsa Ruma, Ph.D, mewakili tim visitasi FK Unud juga menyampaikan ucapan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan dan berharap kerja sama ini dapat dilanjutkan sebagai wahana mandiri residen senior untuk meningkatkan skill dan menambah wawasan/pengalaman.

Acara kemudian dilanjutkan dengan kunjungan ke Unit Laboratorium dan Unit Transfusi Darah RSUD lewoleba untuk melihat fasilitas, data kunjungan, variasi kasus, tempat tinggal residen, dan sarana prasarana terkait pelayanan kesehatan serta yang terkait dengan keamanan dan keselamatan peserta didik.

Setelah melakukan kunjungan, tim visitasi dan monev melanjutkan agenda pembahasan terkait permintaan residen Program Studi Spesialis Patologi Klinik dan evaluasi terkait kerja sama yang selama ini sudah berlangsung sehingga kedepannya kerja sama RSUD Lewoleba dengan FK Unud dapat berjalan dengan baik dan lancar dalam upaya memberikan pelayanan kesehatan di RSUD Lewoleba Kabupaten Lembata.

Tim visitasi FK Unud juga melibatkan perwakilan dari Prodi Spesialis Patologi Klinik, Prof.Dr.dr. Anak Agung Wiradewi Lestari, Sp.PK(K), Komkordik RSUP Prof.Dr.I.G.N.G.Ngoerah/FK Unud yang diwakili oleh Dr.dr. I Wayan Juli Sumadi, Sp.PA(K), dan I Nyoman Agus Triantara, SH dari UPIKS FK Unud.