Fakultas Pertanian Menyelenggarakan Djapa Winaya Cup

DJAPA WINAYA CUP  tahun ini mengusung  Tema: Membangun Sportivitas dan Solidaritas untuk Agroekoteknologi yang kompak dan semangat. Acara ini diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Agroekoteknologi Fakultas Pertanian Universitas Udayana.

DJAPA WINAYA CUP ini dilaksanakan cara dilaksanakan secara offline bertempat di Gedung Bulu Tangkis Sarwa Guna Wangya, Kecamatan Denpasar Utara, Kota Denpasar, pada hari Sabtu, 08 Oktober 2022 s.d Minggu, 09 Oktober 2022. Acara dibuka oleh Dekan Fakultas Pertanian Universitas Udayana (Prof. Dr. Ir. I Nyoman Gede Ustriyana, M.M.

Para Peserta Pertandingan Bulu Tangkis Djapa Winaya Cup dalam rangka PESTA Ke-13 berjumlah 31 tim, 6 orang tunggal kategori tunggal putri, 15 tim kategori tunggal putra dan 10 tim ganda putra. Peserta berasal dari Fakultas Pertanian Universitas Udayana. Pertandingan bulutangkis ini dnilai oleh wasit  I Putu Hitapriya Asyera dan   Made Danni Divendra Nanda.

Acara diakhiri dengan penyerahan hadiah lomba berupa piala, sertifikat, dan uang tunai kepada para pemenang pertandingan bulu tangkis.

Berikut nama pemenang dalam pertandingan bulu tangkis:

Kategori Tunggal Putri:

Juara I: Natasya Oktavia Mangadang

Juara II: Gita Pesona Br Barus

Juara III: Hartati Sipayung

Kategori Tunggal Putra:

Juara I: Himagri 2

Juara II: I Dewa Gede Arta Permana

Juara III: I Nyoman Buana Putra Nugraha

Kategori Ganda Putra:

Juara I: I Nyoman Buana Putra Permana dan I Dewa Gede Arta Permana

Juara II: Kaon Bili Hasegawa dan I Wayan Yanto Artawan

Juara III: Anggi Josua Purba dan Komang Maha Aditya Oka Panka

Djapa Winaya Cup merupakan salah satu program kerja dari Himpunan Mahasiswa Agroekoteknologi (Himagrotek) FP Unud. Acara ini merupakan bagian dari acara PESTA (Pentas Seni dan Talenta Agroekoteknologi). Adapun tujuan dari diselenggarakannya acara ini disetiap tahunnya, ialah untuk mewadahi bakat olah raga civitas FP Unud khususnya di bidang olahraga bulu tangkis, meningkatkan sportifitas seluruh pihak yang terlibat, sekaligus sebagai penghormatan kepada Bapak Djapa Winaya selaku pendiri Prodi Agroekoteknologi di FP Unud. Hal tersebut dijelaskan oleh I Komang Ari Juliawan, selaku ketua panitia PESTA 2019.