Penempatan 24 Orang CPNS Fakultas Kedokteran Universitas Udayana

Sehubungan dengan telah terlaksananya Pelatihan Dasar (Latsar) untuk 24 orang CPNS Kementerian Pendidikan Kebudayaan, Riset dan Teknologi Tahun 2022 Gelombang III Angkatan XVIII dan XIX , FK Unud menyerahkan surat penempatan tugas bagi para CPNS bertempat di ruang sidang Prof. dr. I Goesti Ngoerah Gde Ngoerah, Gedung FK Unud, Denpasar. (1/9/2022)

Acara diawali dengan sambutan oleh Dekan FK Unud, Dr. dr. Komang Januartha Putra Pinatih, M.Kes., yang menyampaikan bahwa CPNS yang diterima saat ini akan bertugas sebagai tenaga pengajar dan juga akan bertugas mendukung pengembangan RS Unud sesuai dengan kebijakan Rektor Unud.

"Institusi memiliki aturan yang terkait status CPNS ini adalah sebagai tenaga pengajar yang akan melaksanakan Tridharma Perguruan Tinggi, dimana untuk pengabdian kepada masyarakat penempatan utamanya yaitu di RS Unud guna mendukung pengembangan RS Unud sesuai kebijakan Rektor. Untuk homebase  dosen sesuai dengan kualifikasi masing masing dan penempatannya pada Departemen sesuai kualifikasi tersebut" ucapnya.

Lebih lanjut Dr. Januartha berharap para CPNS bisa memberikan kontribusi maksimal untuk kemajuan institusi baik di program studi, departemen, fakultas, maupun universitas.

"Kami sangat berharap mendapatkan tambahan amunisi yang muda-muda dan sudah barang tentu harapan kami CPNS bisa memberikan konstribusi, dukungan  maksimal dan optimal untuk kemajuan institusi, baik di program studi, departemen, fakultas maupun di universitas" terangnya.

Acara selanjutnya diisi dengan sesi diskusi dan penyerahan surat penempatan ke departemen masing- masing.

Turut serta hadir dalam acara ini yaitu Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan FK Unud, Dr. dr. I Made Sudarmaja, M.Kes., para Calon Pegawai Negri Sipil, dan staf Kepegawaian FK Unud