Wujud Nyata Pengabdian BEM FK Unud Melalui KERSOSHIPP XXI

Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Udayana mengadakan Kegiatan Kerja Sosial Hippocrates (KERSOSHIPP) dengan tema "Manusmara Anindha Bandhreng" yang memiliki arti perubahan yang berkelanjutan. Dari tema ini, panitia berharap bahwa apa yang dibawakan pada KERSOSHIPP XXI bisa memberikan dampak positif dan perubahan dari tahun ke tahun, bahkan setelah panitia meninggalkan desa Alas Pujung.

Kegiatan ini dilaksanakan selama 3 hari, mulai tanggal 28 Agustus hingga 30 Agustus 2022 di Br. Alas Pujung, Desa Taro. Kecamatan Tegallalang, Kabupaten Gianyar. Diharapkan dengan diadakannya kegiatan ini, kesejahteraan masyarakat Alas Pujung bisa meningkat.

Kegiatan ini dihadiri oleh perwakilan BEM, Kepala Desa Taro, Klian Banjar Alas Pujung serta dibuka langsung oleh Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Informasi Fakultas Kedokteran Universitas Udayana, Prof. dr. I Md. Ady Wirawan, M.P.H.,Ph.D yang dalam sambutannya berharap bahwa apa yang sudah dipersiapkan oleh seluruh panitia KERSOSHIPP XXI dapat bermanfaat bagi Br. Alas Pujung, Desa Taro kedepannya. Tak lupa, beliau menyampaikan ucapan terima kasih kepada pihak desa karena sudah menerima mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Udayana dengan baik.

Kegiatan KERSOSHIPP XXI dilaksanakan selama 3 hari dengan diisi oleh :

1. Minggu, 28 Agustus 2022

Pembukaan, sosialisasi literasi dan sosialisasi kesehatan gigi

2. Senin, 29 Agustus 2022

Penyuluhan pertanian efisien/smart farming dari Petani Muda Keren disertai simulasi pertanian efisien/smart farming, pembagian sembako secara door to door, dan pengadaan pasar murah

3. Selasa, 30 Agustus 2022

Penyuluhan kesehatan, pelayanan kesehatan (Bersama dokter dan dokter THT), penutupan