Komitmen menjaga mutu, Fakultas Kedokteran Hewan Universitas Udayana Melaksanakan Kegiatan Audit Mutu Internal Tahun 2022.

Unit Pengembang Pembelajaran dan Penjamin Mutu (UP3M) Fakultas Kedokteran Hewan (FKH) Universitas Udayana mengadakan audit lapanga dalam rangka Audit Mutu Internal FKH pada hari Senin 15 Agustus 2022 bertempat di Gedung Fakultas Kedokteran Hewan Universitas Udayana, Denpasar. Kegiatan ini dihadiri oleh Dekan, Para Wakil Dekan, Koordinator Unit, Tim UP3M dan Para Auditor Internal di Lingkungan FKH Unud. Kegiatan ini merupakan rangkaian kegiatan dari Audit Mutu Internal yang diselenggarakan oleh Lembaga Pengembangan dan Penjamin Mutu (LP3M) Universitas Udayana.

Kegiatan Audit Lapangan dimulai dengan penerimaan oleh Pihak Pimpinan FKH Unud di Ruang Sidang Lantai 1 FKH Unud. Prof. Dr. drh. Nyoman Sadra Dharmawan, MS. selaku perwakilan Auditor Internal FKH menyampaikan kegiatan AMI ini merupakan kegiatan tahunan dari LP3M untuk melihat proses mutu di tingkat program studi oleh UP3M Fakultas. Adapun tujuan AMI tahun ini adalah untuk membuat pogram studi teraudit untuk siap untuk Akreditasi.Lebih lanjut, Prof Sadra menambahkan “Semua Prodi akan diaudit agar semuanya mendapat akreditasi Unggul”. Audit Mutu Internal berbasis Resiko pada tahun ini agar tidak ada Prodi yang menjadi prodi Resiko turun mutu. Fakultas Kedokteran Hewan Universitas Udayana sudah melakukan audit dokumen dari 8 Agustus sedangkan mulai 15-19 Agustus diadakan Audit Lapangan.

Kegiatan Audit mutu Internal dilanjutkan dengan kegiatan Audit secara pararel. Kegiatan dibagi menjadi 3 tim sesuai dengan 3 Program Studi yang ada di Fakultas Kedokteran Hewan Universitas Udayana yaitu Program Studi Magister Kedokteran Hewan, Program Studi Profesi Dokter Hewan, dan Program Studi Sarjana Kedokteran Hewan. Pada Audit Program Studi Magister Kedokteran Hewan diaudit oleh Ketua Auditor Prof. Dr. drh. Nyoman Sadra Dharmawan, MS. dengan Anggota: Prof. Dr. drh. Ida Bagus Komang Ardana, M.Kes dan Dr. drh. I Gusti Ayu Agung Suartini., M.Si Dengan Auditee Koordinator Program Studi Magister Kedokteran Hewan: Prof. Dr. drh. Tjok Gde Oka Pemayun, MS. Pada Program Studi Profesi Dokter Hewan diaudit oleh Ketua Auditor: Dr. drh. I Gede Soma, M.Si dengan Anggota: Prof. Dr. drh. I Gusti Ayu Yuniati Kencana, MP. dan Dr. drh. Luh Gde Sri Surya Heryani, M.Biomed dengan Auditee: Koordinator Program Studi Profesi Dokter Hewan: Prof. Dr. drh. I Made Dwinata, M.Kes. Selanjutnya pada Program Studi Sarjana Kedokteran Hewan diketuai oleh Prof. Dr. drh. I Ketut Berata, M.Kes dengan anggota: Prof. Dr. drh Iwan Harjono Utama, MS dan Dr. drh. Ida Ayu Pasti Apsari, MP. dengan Auditee: Dr. drh. I Nengah Wandia, M.Si selaku Koordinator Program Studi Sarjana Kedokteran Hewan.

Dekan Fakultas Kedokteran Hewan Prof. Dr. drh. I Nyoman Suartha, M.Si menyampaikan ungkapan terima kasih kepada para Auditor yang bertugas pada kegiatan audit internal ini. Lebih lanjut disampaikan kegiatan audit mutu internal ini merupakan kegiatan yang wajib dilaksanakan dalam menjaga ataupun meningkatkan budaya mutu pada Fakultas. “Dengan adanya Audit dari pihak Internal Fakultas maka kita bisa melihat potret keadaan dari Fakultas kita secara lebih jelas, dan kita akan lakukan perbaikan demi kemajuan institusi kita bersama” ungkap Prof. Suartha.