Program Studi Spesialis Ilmu Bedah Selenggarakan Visiting Lecture Series

Program Studi Spesialis Ilmu Bedah FK Unud bekerja sama dengan Indonesia Diaspora Global Network Health (IDGNH) menyelenggarakan Visiting Lecture yang menghadirkan dosen tamu dari MSB Amphia Hospital, Breda, Netherlands yaitu Paul D. Gobardhan, MD., Ph.D.

Acara yang diselenggarakan secara daring (12/8/2022) ini dipandu 2 (dua) moderator yaitu Dr. dr. I Made Mulyawan, Sp.B-KBD dan Dr. dr. I Nyoman Putu Riasa, Sp.BP-RE(K) yang membahas mengenai "Colorectal Surgery".

Acara diawali dengan sambutan dan pembukaan oleh Wakil Dekan Bidang Akademik dan Perencanaan, Dr. dr. I Gede Eka Wiratnaya, Sp.OT(K) yang mewakili Dekan, dalam sambutannya beliau menyampaikan harapannya semoga acara kuliah tamu ini bisa membantu meningkatkan kurikulum dan sistem pengajaran di fakultas kedokteran universitas udayana.

Menurut Koordinator Program Studi Spesialis Ilmu Bedah, Dr. dr. I Made Mulyawan, Sp.B-KBD, tujuan diselenggarakannya Kuliah Dosen Tamu ini adalah untuk mendukung upaya internasionalisasi dari prodi dan Fakultas Kedokteran, meningkatkan wawasan dari mahasiswa dan dosen dengan mendapatkan pengalaman dari pengajar yang berasal dari luar Udayana dan luar negeri.

Peserta acara ini berasal dari kalangan para dosen dan mahasiswa spesialis ilmu bedah Fakultas Kedokteran Universitas Udayana.