Pelatihan Pembimbing Akademik untuk Tingkatkan Kualitas Bimbingan dan Konseling di FK Unud

Dalam rangka pengembangan staf pengajar dalam hal pembimbingan akademik, Program Studi Sarjana Kedokteran FK Unud menyelenggarakan “Pelatihan Pembimbing Akademik di Lingkungan Fakultas Kedokteran Universitas Udayana” secara hybrid dengan titik lokasi utama di ruang 3.02, Gedung FK, Denpasar. (27/7/2022)

Menurut ketua panitia, Dr. dr. Nyoman Suryawati, M.Kes., Sp.KK (K), FINSDV, FAADV., terdapat 3 (tiga) tujuan utama pelaksanaan pelatihan ini, yaitu :

1. Memberikan sosialisasi dan persamaan pengertian/persepsi mengenai peran dosen Pembimbing Akademik

2. Memberikan sosialisasi alur pembimbingan akademik dari jenjang sarjana hingga jenjang profesi

3. Memberikan pelatihan tata cara fasilitasi bimbingan mahasiswa secara luring dan daring.

Acara ini dihadiri dan dibuka oleh Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Informasi, Prof. dr. I Md. Ady Wirawan, MPH., Ph.D., Koordinator Program Studi Sarjana Kedokteran, dr. I Wayan Sumardika, S.Ked., M.Med.Ed., Ph.D., serta 115 orang peserta yang berasal dari staf pengajar di Fakultas Kedokteran Universitas Udayana.

Hadir sebagai narasumber dalam pelatihan ini adalah :

1. Prof. dr. I Md. Ady Wirawan, MPH., Ph.D.,

2. dr. I Gde Haryo Ganesha, S.Ked, MPHE

3. Dr. Kunthi Yuliani, Sp.FM

Pada kesempatan ini Prof. Ady menyampaikan bahwa pelatihan ini sangat penting agar peserta dapat melakukan pembimbingan akademik dengan baik sehingga dapat meningkatkan kualitas mahasiswa kita.

"Semoga kegiatan ini berjalan lancar dan apa yang menjadi tujuan terselenggaranya acara ini dapat tercapai sehingga para peserta mendapatkan pengetahuan yang mumpuni mengenai pembimbingan akademik." Ucapnya.