Webinar Nasional HM Psikologi 2022

Meningkatnya fenomena FOMO (Fear of Missing Out) ditengah masyarakat saat ini, membuat Himpunan Mahasiswa Psikologi FK Unud menyelenggarakan kegiatan Webinar Nasional 2022 secara daring (online) yang mengangkat tema “FOMO (Fear of Missing Out): The Phenomenon Between Desire and Prestige”. (16/7/2022)

Kegiatan webinar ini merupakan kegiatan tahunan yang diselenggarakan oleh HM Psikologi FK Unud dan terselenggaranya webinar kali ini bertujuan sebagai media edukasi untuk mahasiswa dan masyarakat umum mengenai FOMO.

Webinar ini menghadirkan 2 orang pembicara yakni Made Padma Dewi Bajirani, M. Psi., Psikolog dan Hyadira Prili Ananza serta diikuti oleh peserta yang berstatus pelajar, mahasiswa, serta masyarakat umum di seluruh Indonesia.

Kegiatan webinar nasional ini dibuka secara resmi oleh Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Informasi, Prof. dr. I Md. Ady Wirawan, M.P.H.,Ph.D dan dilanjutkan dengan pemaparan materi serta sharing session mengenai FOMO yang dibawakan oleh 2 pembicara.

Di penghujung webinar, para narasumber melanjutkan dengan sesi diskusi bersama peserta.