YUDISIUM KE - 148 FAKULTAS TEKNIK UNIVERSITAS UDAYANA

Denpasar - Kamis, 23 Juni 2022 Fakultas Teknik Universitas Udayana mengadakan Yudisium. Yudisium istilahnya merupakan suatu hal pelepasan, tetapi kita rangkai dengan kegiatan peningkatan jiwa kewirausahaan lulusan alumni fakultas teknik yang saat ini adalah periode ke- 148, tanggal 23 Juni 2022 dan jumlah mahasiswa yang lulus pada periode ini adalah 70 orang. Tujuannya adalah memberikan pemahaman dan bekal serta motivasi kepada para alumni setelah lulus untuk mendapatkan pekerjaan sesuai dengan bidangnya, meningkatkan potensi baik dalam melanjutkan pendidikan atau berwirausaha yang tentunya sesuai dengan profesi, bakat, dan minat yang dimiliki oleh para alumni, sehingga nantinya para lulusan tersebut bermanfaat dan membanggakan bagi bangsa dan negara. Dalam acara tersebut turut hadir Dekan, para wakil Dekan, senat dan sekretaris senat akademik Fakultas Teknik, para koordinator Pogram Studi, IKAYANA sekretariat Fakultas Teknik Universitas Udayana, para orang tua perwakilan lulusan terbaik yang nantinya akan memberikan kesan dan pesan kepada para lulusan. Acara ini dihadiri pula oleh seluruh Program Sudi yang ada di lingkungan Fakultas Teknik Universitas Udayana.

Bapak I Ketut Suardita selaku sub koordinator bidang pendidikan dan kerjasama juga sekaligus sebagai performance public relation di Fakultas Teknik Universitas Udayana menjelaskan “Tidak ada tema khusus dalam Yudisium ke-148 ini, tetapi kita fokuskan kegiatan dengan seminar, motivasi atau ceramah dari alumni yang sudah sukses dari alumni prodi Teknik Mesin angkatan 2008, tentunya beliau sudah sukses didunia industri atau usaha, sehingga kita menginginkan lulusan kita termotivasi jiwa kewirausahaannya, itu tema sebenarnya kegiatan kita, yaitu meningkatkan jiwa kewirausahaan lulusan.” Bapak dekan sendiri, Ir. I Ketut Sudarsana, ST, Ph.D. berpesan pada sambutan di acara Yudisium ini kepada mahasiswa lulusan Fakultas Teknik agar bisa bersaing dan sukses di dunia industri dan memupuk jiwa kewirausahaan sehingga lulusan Fakultas Teknik ini bisa bersaing secara internasional.

Dari segi kelulusan, mahasiswa/i sudah sangat bagus, dengan rata – rata memenuhi syarat masa studi, serta Rata – rata IPK mahasiswa diatas 3,5. sedangkan disetiap periode kelulusan mengalami naik turun, hal ini disebabkan oleh periode lulus di Bulan Februari dan Juni sebagian besar mahasiswa sedang menyusun tugas akhirnya. Sehingga tidak heran di bulan agustus terjadi peningkatan jumlah kelulusan mahasiswa yang signifikan dibandingkan dengan periode sebelumnya. Harapan Fakultas Teknik terhadap para alumni dapat menggunakan ilmunya baik didunia industri maupun dijenjang berikutnya. Harapan besar pula bagi para alumni lulusan agar dapat membanggakan dan membawa harum nama almamater yaitu Fakultas Teknik Universitas Udayana dikancah bangsa dan negara baik nasional dan internasional.