FTP Unud Bersinergi dengan PT. Bali Extract Utama, Jalin Kerjasama Untuk Magang MBKM Mahasiswa

Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Udayana bersinergi dengan PT. Bali Extract Utama (BEU) dengan menjalin Kerjasama dalam hal Magang MBKM Mahasiswa. Penandatanganan Kerjasama antara Fakultas Teknologi Pertanian yang diwakili oleh Dekan FTP Unud Prof. Ir. I Made Anom Sutrisna Wijaya, M.App.Sc., Ph.D., dengan PT. Bali Extract Utama yang diwakili oleh Bapak Aman Slamet, S.T., selaku Manager Operasional PT Bali Extract Utama telah dilaksanakan pada Hari Rabu, 11 Mei 2022.

Maksud dan Tujuan Perjanjian Kerja Sama (PKS) ini adalah sebagai upaya bersama untuk memanfaatkan, mengoptimalkan dan mendayagunakan sumber daya yang dimiliki untuk melaksanakan program peningkatan dan pengembangan kualitas sumber daya manusia melalui pelaksanaan program Tri Dharma Perguruan Tinggi yaitu Pendidikan melalui program Magang, Praktek Kerja Lapangan (PKL) dan Magang MBKM (Merdeka Belajar Kampus Merdeka).

Dekan Fakultas Teknologi Pertanian Prof. Ir. I Made Anom Sutrisna Wijaya, M.App.Sc., Ph.D., berharap melalui Kerjasama yang dijalin ini dapat menjaga relasi serta melanjutkan kegiatan-kegiatan yang sebelumnya telah dilaksanakan seperti Praktek Kerja Lapangan Mahasiswa, diharapkan melalui Kerjasama ini juga dapat meningkatkan dan mengembangkan kualitas Sumber Daya Manusia khususnya mahasiswa FTP Unud melalui pelaksanaan program Tri Dharma Perguruan Tinggi yaitu Pendidikan. Hal tersebut juga disambut positif oleh Bapak Aman Slamet, S.T., selaku Manager Operasional PT Bali Extract Utama dan beliau juga berharap semoga perjanjian Kerjasama ini dapat berjalan lancar sesuai dengan yang diinginkan.