logo

Curicullum Vitae

Form Pencarian

Dr. apt. Ni Putu Eka Leliqia, S.Farm., M.Si.

Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam

  • 198012072005012001
  • Ni Putu Eka Leliqia
  • Denpasar
  • Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam
  • Magister Farmasi
  • eka_leliqia@unud.ac.id

Riwayat Kepangkatan

Nama Pangkat Nama Unit No SK TMT
CPNS-III/b Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam SK Menteri Pendidikan Nasional RI No. 9131/A2/KP/2005 2005-01-01
Penata Muda Tk. I Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam SK Menteri Pendidikan Nasional RI No. 01/J14.11/KP.01.02/2006 2006-02-01
Penata Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam 7674/A3/KPT.KP/2025 2025-06-01

Riwayat Fungsional

Nama Jabatan Fungsional Nama Unit No SK TMT SK
Asisten Ahli Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam 105/J14/KP.00.14/2006 2006-08-01
Lektor Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam 3118/UN14/HK.KP/2024 2024-12-01
Lektor Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam 3118/UN14/HK.KP/2024 2024-12-01

Riwayat Pendidikan

Jenjang Pendidikan Nama Institusi Tanggal selesai
S3 INSTITUT TEKNOLOGI BANDUNG 2019-04-05
S2 INSTITUT TEKNOLOGI BANDUNG 2008-10-25
Profesi UNIVERSITAS GADJAH MADA 2004-08-14
S1 UNIVERSITAS GADJAH MADA 2003-08-22

Riwayat Penelitian

Judul Penelitian Jenis Penelitian Sumber dana
Pengaruh Variasi Tinggi Kolom, Fase Gerak dan Tekanan Terhadap Optimasi Pemisahan Katekin dari Gambir Dengan Metode Kromatografi Vakum Cair Penelitian Dosen Muda Biaya Instansi Sendiri
Karakterisasi Mikroba dalam Kultur Kombucha Sebagai Dasar Optimasi Produksi Teh Kombucha Lokal di Bali Penelitian Dosen Muda Biaya Instansi Sendiri
PENGARUH WAKTU FERMENTASI TERHADAP KADAR (+)-KATEKIN DARI MINUMAN KOMBUCHA LOKAL BALI DENGAN SUBSTRAT PRODUK GAMBIR YANG BERPERAN SEBAGAI ANTIOKSIDAN Penelitian Dosen Muda Biaya Instansi Sendiri
Identifikasi Bahan Kimia Obat Dalam Sediaan Obat Herbal dengan Teknik High Performance Thin Layer Chromatography (PTLC)- Spektrofotodensitometri menggunakan Sistem Fase Gerak Ganda (Tahap II) Penelitian Hibah Bersaing Lembaga Pemerintah Kompetisi
PENGARUH WAKTU FERMENTASI TERHADAP KADAR (+)-KATEKIN DARI MINUMAN KOMBUCHA LOKAL BALI DENGAN SUBSTRAT PRODUK GAMBIR YANG BERPERAN SEBAGAI ANTIOKSIDAN Penelitian Dosen Muda Biaya Instansi Sendiri
Studi Dosis Regimen Andrografolid dari Herba Sambiloto pada Penghambatan dan Pencegahan Pembentukan Low Density Lipoprotein Teroksidasi dalam Proses Pembentukan Plak-Aterosklerosis Penelitian Fundamental Biaya Instansi Sendiri
Identifikasi Bahan Kimia Obat Dalam Sediaan Obat Herbal dengan Teknik High Performance Thin Layer Chromatography (PTLC)- Spektrofotodensitometri menggunakan Sistem Fase Gerak Ganda Penelitian Hibah Bersaing Biaya Instansi Sendiri
Potensi Antioksidan Fraksi Terpurifikasi Ekstrak Metanol 1% HCl Limbah Kulit Ubi Ungu (Ipomoea batatas L.) Secara In Vitro dan In Silico Serta Identifikasinya Menggunakan Spektroskopi Raman Penelitian Unggulan Program Studi Biaya Instansi Sendiri
Identifikasi Bahan Kimia Obat Dalam Sediaan Herbal Dengan Teknik High Performance Thin Layer Chromatography (Hptlc)-Spektrofotodensitometri Menggunakan Sistem Fase Gerak Ganda Penelitian Hibah Bersaing Lembaga Pemerintah Kompetisi

Daftar Penelitian

Judul Penelitian Tahun publikasi Nama institusi Jurnal
Effect of Fermentation Time on Catechin Content in Kombucha With Gambier Substrate Universitas Padjajaran Presentasi dalam seminar tetapi tidak dimuat dalam proseding Internasional
KARAKTERISTIK MIKROORGANISME PADA TEH ROSELLA KOMBUCHA LOKAL BALI Jurnal Nasional
ISOLASI DAN IDENTIFIKASI BAKTERI ASAM LAKTAT PADA TEH KOMBUCHA LOKAL BALI Jurnal Nasional
Aktivitas Antioksidan Kombinasi Fraksi Metanol Virgin Coconut Oil dan Madu Kele Bali dengan Metode DPPH (2,2-diphenyl-1-picrylhidrazyl) Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 2 (Sinta 2)
Review Studi Kandungan Fitokimia dan Aktivitas Antimikroba Alpukat (Persea americana Mill) Jurnal Nasional
Review Studi Kandungan Fitokimia dan Aktivitas Antibakteri Tanaman Buah Naga (Hylocereus spp.) Jurnal Nasional
Review Studi Kandungan Fitokimia dan Aktivitas Antibakteri Kencana Ungu (Ruellia tuberosaL.) Jurnal Nasional
Review Studi Kandungan Fitokimia dan Aktivitas Antibakteri Daun Pepaya (Carica Papaya L.) Jurnal Nasional
Review Kandungan Fitokimia, Aktivitas Antibakteri, dan Toksisitas dari Rambutan (Nephelium lappaceum L.) Jurnal Nasional
OVERVIEW OF EFFICACY, SAFETY AND PHYTOCHEMICAL STUDY OF ANREDERA CORDIFOLIA (TEN.) STEENIS Jurnal Internasional Terindeks pada Database Internasional Scopus dengan Quartile 4
ANTIBACTERIAL ACTIVITIES OF ANREDERA CORDIFOLIA (TEN.) STEENIS LEAVES EXTRACTS AND FRACTIONS Jurnal Internasional Terindeks pada Database Internasional Scopus dengan Quartile 3
Safety of Garlic (Allium Sativum) and Turmeric (Curcuma domestica) Extract in Comparison with Simvastatin on Improving Lipid Profile in Dyslipidemia Patients Jurnal Internasional Terindeks pada Database Internasional Scopus dengan Quartile 4
Pengaruh Variasi Kepolaran Fase Gerak Aseton Diklorometana - Metanol Asam Asetat terhadap Persen Distribusi Katekin dari Gambir dengan Metode Kromatografi Cair Vakum Jurnal Nasional
Uji Aktivitas Penangkapan Radikal DPPH Ekstrak Produk Teh Hitam (Camellia sinensis (L.) O.K.) Dan Gambir (Uncaria gambir (Hunter) Roxb) Serta Profil KLT-Densitometernya Jurnal Nasional
Optimasi Komposisi Span 60 Dan Tween 80 Sebagai Emulgator Terhadap Stabilitas Fisik Dalam Formulasi Cold Cream Ekstrak Kulit Buah Manggis (Garcinia mangostana L.) Jurnal Nasional
Uji Aktivitas Antidementia Minuman Gambir dan Minuman Gambir Kombucha Lokal Bali secara in vivo Jurnal Nasional
Perbandingan Aktivitas Antioksidan Masker Gel Peel Off Ekstrak Kulit Buah Manggis (Garcinia mangostana L.) dengan Vitamin C Menggunakan Metode DPPH (2,2-difenil-1-pikrihidrazil) Jurnal Nasional
Randemen Antosianin Total Ekstrak Kulit Buah Manggis (Garcinia mangostana L.) dengan Pengeringan Oven Jurnal Nasional
Pengaruh Pemberian Ekstrak Etanol Kulit Kacang Tanah (Arachis hypogeae L.) dengan Metode Maserasi Panas Terhadap Profil Lipid Tikus Sprague Dawley Diet Lemak Tinggi Jurnal Nasional
A REVIEW OF PHYTOCHEMICAL PROPERTIES, ANTIBACTERIAL ACTIVITY, AND TOXICITY STUDY OF Averrhoa bilimbi LEAVES AND FRUIT Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5)
A REVIEW OF PHYTOCHEMICAL AND PHARMACOLOGICAL STUDIES OF Piper retrofractum Vahl. Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5)
REVIEW STUDI KANDUNGAN FITOKIMIA DAN AKTIVITAS ANTIBAKTERI TAKOKAK (Solanum torvum SW.) Jurnal Nasional
Potensi Krim Solid Lipid Nanoparticle (SLN) Kombinasi Ekstrak Bunga Gemitir dan Alga Merah untuk Mengatasi Jerawat akibat Propionibacterium acnes Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 2 (Sinta 2)

Changes Color

Click in Color