logo

Curicullum Vitae

Form Pencarian

Dr. Ir. Lutfi Suhendra, M.P.

Fakultas Teknologi Pertanian

  • 196409081990031001
  • LUTFI SUHENDRA
  • Surakarta
  • Fakultas Teknologi Pertanian
  • Sarjana Teknologi Industri Pertanian
  • lutfisuhendra@hotmail.com

Riwayat Kepangkatan

Nama Pangkat Nama Unit No SK TMT
Penata Muda Fakultas Teknologi Pertanian 291/PT.17.H/II.3.1/C.03.02/1992 1992-03-01
Penata Muda Tk. I Fakultas Teknologi Pertanian Sk.1154/J14.18/KP.02.03/1998 1998-04-01
Penata Fakultas Teknologi Pertanian 5888632/B/07/2023 2023-10-01

Riwayat Fungsional

Nama Jabatan Fungsional Nama Unit No SK TMT SK
Asisten Ahli Fakultas Teknologi Pertanian 68/J14/KP.00.14/1996 1996-04-01
Lektor Fakultas Teknologi Pertanian 1956/UN14/HK.KP/2023 2023-08-01

Riwayat Pendidikan

Jenjang Pendidikan Nama Institusi Tanggal selesai
S1 UNIVERSITAS GADJAH MADA 1988-11-05
S3 UNIVERSITAS GADJAH MADA 2015-04-23
S2 UNIVERSITAS GADJAH MADA 2005-07-25

Riwayat Penelitian

tidak ada data
Judul Penelitian Jenis Penelitian Sumber dana

Daftar Penelitian

Judul Penelitian Tahun publikasi Nama institusi Jurnal
KARAKTERISTIK PEWARNA ALAMI PADA EKSTRAK Sargassum polycystum DENGAN KONSENTRASI PELARUT ETANOL DAN LAMA MASERASI YANG BERBEDA Jurnal Nasional
PENGARUH PERBANDINGAN JENIS PELARUT TERHADAP KANDUNGAN SENYAWA FENOL, alfa-TOKOFEROL, DAN KAROTENOID EKSTRAK Sargassum polycystum Jurnal Nasional
PENGARUH UKURAN PARTIKEL BUBUK DAN KONSENTRASI PELARUT ASETON TERHADAP KARAKTERISTIK EKSTRAK WARNA Sargassum polycystum Jurnal Nasional
PENGARUH JENIS PELARUT PADA METODE MASERASI TERHADAP KARAKTERISTIK EKSTRAK Sargassum polycystum Jurnal Nasional
AKTIVITAS ANTIOKSIDAN EKSTRAK BUBUK KUNYIT (Curcuma domestica Val.) Jurnal Nasional
Aktivitas Antioksidan Ekstrak Bubuk Kunyit (Curcuma domestica Val.) Jurnal OJS Unud
INCREASING THE ANTIOXIDANT RESERVATION OF turmeric-acid extract (Curcuma Domestica Val.-Tamarindus Indica L.) ON photooxidation by adding QUENCHER Udayana Presentasi dalam seminar tetapi tidak dimuat dalam proseding Internasional
PERANAN KUNYIT ASAM SEBAGAI ANTIOKSIDAN PADA FOTOOKSIDASI MINYAK KEDELAI Jurnal Nasional
PENGARUH VARIASI LARUTAN pH BUFFER TERHADAP KARAKTERISTIK EKSTRAK ALGA MERAH (Gracilaria sp.) SEBAGAI PEWARNA Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5)
Pengaruh Suhu dan Lama Ekstraksi dengan cara Maserasi terhadap Karakteristik Pewarna dari Ekstrak Alga Merah (Gracilaria sp.) Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5)
Pengaruh Ukuran Partikel dan Lama Maserasi terhadap Karakteristik Ekstrak Virgin Coconut Oil Wortel (Daucus carota L.) sebagai Pewarna Alami Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5)
Pengaruh Perbandingan Minyak dan Surfaktan serta Suhu terhadap Karakteristik Sediaan Krim Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5)
Pengaruh Ukuran Partikel dan Waktu Maserasi terhadap Ekstrak Virgin Coconut Oil (VCO) Kunyit (Curcuma longa L.) sebagai Pewarna Alami Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5)
Karakteristik Mikroemulsi Minyak Daun Sirih (Piper betle L.) pada Perlakuan Rasio Campuran Surfaktan dan Minyak Daun Sirih Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5)
Karakteristik Mikroemulsi Minyak Atsiri Sirih (Piper betle L) Pada Lama Pengadukan dan Suhu Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5)
KARAKTERISTIK MIKROEMULSI MINYAK ATSIRI DAUN CENGKEH PADA RASIO CAMPURAN SURFAKTAN DAN MINYAK ATSIRI DAUN CENGKEH Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 3 (Sinta 3)
KARAKTERISTIK MIKROEMULSI EKSTRAK BUNGA KAMBOJA KUNING (Plumeria alba) PADA UKURAN PARTIKEL DAN WAKTU EKSTRAKSI Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 3 (Sinta 3)
STABILITAS MIKROEMULSI FUCOXANTHIN DAN EFEKTIFITASNYA DALAM MENGHAMBAT FOTO OKSIDASI VITAMIN C PADA MODEL MINUMAN Jurnal Nasional terakreditasi
EFEKTIVITAS MIKROEMULSI O-W DENGAN SURFAKTAN NON IONIK DALAM MENGHAMBAT FOTOOKSIDASI VITAMIN C PADA MODEL MINUMAN Jurnal Nasional terakreditasi
PENGARUH PERBANDINGAN BAHAN DENGAN PELARUT ASETON TERHADAP TOTAL FENOLIK, WARNA DAN KLOROFIL EKSTRAK Sargassum polycystum Jurnal OJS Unud
Kerusakan Aktivitas Antioksidan Ekstrak Bubuk Simplesia Rimpang Jahe (Zingiber officinale Roscoe) oleh Cahaya dan Panas Jurnal OJS Unud
Karakteristik Bubuk Alga Coklat (Sargassum polycystum) pada Perlakuan Ukuran Bahan dan Suhu Pengeringan Jurnal Nasional
STUDI PERUBAHAN PROTEIN TERLARUT SELAMA PERKECAMBAHAN BIJI WIJEN (Sesamun indicum L.) MENGGUNAKAN PENDEKATAN RESPON SURFACE METHODOLOGY Jurnal Nasional
STUDI PERUBAHAN PROTEIN TERLARUT SELAMA PERKECAMBAHAN BIJI KORO BENGUK (Mucuna pruriens L.) Jurnal Nasional
Metode Pemurnian Lipase Kecambah Biji Wijen (Sesamun indicum) Menggunakan Immobilized Metal Affinity Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 2 (Sinta 2)
Potensi Aktivitas Antioksidan Biji Adas (Foeniculum vulgare Mill) Sebagai Penangkap Radikal Bebas) Jurnal Nasional
Formulasi Dan Stabilitas Mikroemulsi OW Sebagai Pembawa Fucoxanthin Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 2 (Sinta 2)
Karakteristik Bubuk Alginat dari Alga Coklat Sargassum sp. pada Perlakuan Waktu dan Suhu Maserasi Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5)
Karakteristik Ekstrak Alga Coklat pada Perlakuan Ukuran Partikel dan Lama Ekstraksi Alga Coklat (Sargassum polycystum) sebagai Antibakteri Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5)
Karakteristik Kandungan Fukosantin dan Aktivitas Antioksidan Ekstrak Alga Coklat (Sargassum polycystum) pada Perlakuan Konsentrasi Pelarut Aseton dan Suhu Maserasi Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5)
Karakteristik Ekstrak Alga Coklat (Sargassum polycystum) sebagai Antioksidan pada Perlakuan Perbandingan Pelarut Aseton dan Etilasetat Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5)
Pengaruh Variasi Nilai Hydrophylic-lipophylic balance dan Suhu terhadap Karakteristik Sediaan Krim Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5)
Pengaruh Suhu Pencampuran dan Lama Pengadukan terhadap Karakteristik Sediaan Krim Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5)
Pengaruh Perbandingan Fase Minyak Virgin Coconout Oil (Cocos nucifera L.) dan Lemak Kakao (Theobrama Cacao L.) serta Suhu terhadap Karakteristik Sediaan Krim Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5)
Karakteristik Mikroemulsi a-Tokoferol pada Perbandingan Campuran Tiga Surfaktan Nonionik dan Lama Pengadukan Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5)
Pengaruh Rasio Campuran Surfaktan dan Minyak Atsiri Jahe (Zingiber Officinale Var. Amarum) terhadap Karakteristik Mikroemulsi yang Dihasilkan Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5)
PENGARUH KECEPATAN DAN LAMA PENGADUKAN TERHADAP KARAKTERISTIK MIKROEMULSI MINYAK ATSIRI CENGKEH (Syzygium aromaticum) Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5)
PENGARUH RASIO CAMPURAN SURFAKTAN DAN RASIO CAMPURAN SURFAKTAN DENGAN MINYAK ATSIRI CEMPAKA PUTIH (Michelia alba DC.) TERHADAP KARAKTERISTIK MIKROEMULSI SEBAGAI BODY MIST Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5)
PENGARUH RASIO CAMPURAN SURFAKTAN DAN RASIO CAMPURAN SURFAKTAN DENGAN MINYAK ATSIRI KENANGA (Cananga odorata) TERHADAP KARAKTERISTIK Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5)
SINTESIS MIKROEMULSI MENGGUNAKAN SURFAKTAN DAN MINYAK ATSIRI KULIT BUAH JERUK MANIS (Citrus sinensis) SEBAGAI BODY MIST Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5)
SINTESIS MIKROEMULSI MENGGUNAKAN SURFAKTAN DAN MINYAK ATSIRI KULIT BUAH LEMON (Citrus limon) SEBAGAI FACE MIST Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5)
Pengaruh Rasio Campuran Surfaktan dan Minyak Daun Nilam (Pogostemon cablin Benth.) terhadap Karakteristik Mikroemulsi Minyak Daun Nilam Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4)
Karakteristik Konsentrasi dan Lama Perendaman Mikroemulsi Minyak Atsiri Serai Wangi (Cymbopogon nardus) Terhadap Umur Simpan Cabai Merah Keriting (Capsicum annum L) Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 3 (Sinta 3)

Changes Color

Click in Color