KARAKTERISTIK PEWARNA ALAMI PADA EKSTRAK Sargassum polycystum DENGAN KONSENTRASI PELARUT ETANOL DAN LAMA MASERASI YANG BERBEDA |
|
|
Jurnal Nasional |
PENGARUH PERBANDINGAN JENIS PELARUT TERHADAP KANDUNGAN SENYAWA FENOL, alfa-TOKOFEROL, DAN KAROTENOID EKSTRAK Sargassum polycystum |
|
|
Jurnal Nasional |
PENGARUH UKURAN PARTIKEL BUBUK DAN KONSENTRASI PELARUT ASETON TERHADAP KARAKTERISTIK EKSTRAK WARNA Sargassum polycystum |
|
|
Jurnal Nasional |
PENGARUH JENIS PELARUT PADA METODE MASERASI TERHADAP KARAKTERISTIK EKSTRAK Sargassum polycystum |
|
|
Jurnal Nasional |
AKTIVITAS ANTIOKSIDAN EKSTRAK BUBUK KUNYIT (Curcuma domestica Val.) |
|
|
Jurnal Nasional |
Aktivitas Antioksidan Ekstrak Bubuk Kunyit (Curcuma domestica Val.) |
|
|
Jurnal OJS Unud |
INCREASING THE ANTIOXIDANT RESERVATION OF turmeric-acid extract (Curcuma Domestica Val.-Tamarindus Indica L.) ON photooxidation by adding QUENCHER |
|
Udayana |
Presentasi dalam seminar tetapi tidak dimuat dalam proseding Internasional |
PERANAN KUNYIT ASAM SEBAGAI ANTIOKSIDAN PADA FOTOOKSIDASI MINYAK KEDELAI |
|
|
Jurnal Nasional |
PENGARUH VARIASI LARUTAN pH BUFFER TERHADAP KARAKTERISTIK EKSTRAK ALGA MERAH (Gracilaria sp.) SEBAGAI PEWARNA |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5) |
Pengaruh Suhu dan Lama Ekstraksi dengan cara Maserasi terhadap Karakteristik Pewarna dari Ekstrak Alga Merah (Gracilaria sp.) |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5) |
Pengaruh Ukuran Partikel dan Lama Maserasi terhadap Karakteristik Ekstrak Virgin Coconut Oil Wortel (Daucus carota L.) sebagai Pewarna Alami |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5) |
Pengaruh Perbandingan Minyak dan Surfaktan serta Suhu terhadap Karakteristik Sediaan Krim |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5) |
Pengaruh Ukuran Partikel dan Waktu Maserasi terhadap Ekstrak Virgin Coconut Oil (VCO) Kunyit (Curcuma longa L.) sebagai Pewarna Alami |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5) |
Karakteristik Mikroemulsi Minyak Daun Sirih (Piper betle L.) pada Perlakuan Rasio Campuran Surfaktan dan Minyak Daun Sirih |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5) |
Karakteristik Mikroemulsi Minyak Atsiri Sirih (Piper betle L) Pada Lama Pengadukan dan Suhu |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5) |
KARAKTERISTIK MIKROEMULSI MINYAK ATSIRI DAUN CENGKEH PADA RASIO CAMPURAN SURFAKTAN DAN MINYAK ATSIRI DAUN CENGKEH |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 3 (Sinta 3) |
KARAKTERISTIK MIKROEMULSI EKSTRAK BUNGA KAMBOJA KUNING (Plumeria alba) PADA UKURAN PARTIKEL DAN WAKTU EKSTRAKSI |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 3 (Sinta 3) |
STABILITAS MIKROEMULSI FUCOXANTHIN DAN EFEKTIFITASNYA DALAM MENGHAMBAT FOTO OKSIDASI VITAMIN C PADA MODEL MINUMAN |
|
|
Jurnal Nasional terakreditasi |
EFEKTIVITAS MIKROEMULSI O-W DENGAN SURFAKTAN NON IONIK DALAM MENGHAMBAT FOTOOKSIDASI VITAMIN C PADA MODEL MINUMAN |
|
|
Jurnal Nasional terakreditasi |
PENGARUH PERBANDINGAN BAHAN DENGAN PELARUT ASETON TERHADAP TOTAL FENOLIK, WARNA DAN KLOROFIL EKSTRAK Sargassum polycystum |
|
|
Jurnal OJS Unud |
Kerusakan Aktivitas Antioksidan Ekstrak Bubuk Simplesia Rimpang Jahe (Zingiber officinale Roscoe) oleh Cahaya dan Panas |
|
|
Jurnal OJS Unud |
Karakteristik Bubuk Alga Coklat (Sargassum polycystum) pada Perlakuan Ukuran Bahan dan Suhu Pengeringan |
|
|
Jurnal Nasional |
STUDI PERUBAHAN PROTEIN TERLARUT SELAMA PERKECAMBAHAN BIJI WIJEN (Sesamun indicum L.) MENGGUNAKAN PENDEKATAN RESPON SURFACE METHODOLOGY |
|
|
Jurnal Nasional |
STUDI PERUBAHAN PROTEIN TERLARUT SELAMA PERKECAMBAHAN BIJI KORO BENGUK (Mucuna pruriens L.) |
|
|
Jurnal Nasional |
Metode Pemurnian Lipase Kecambah Biji Wijen (Sesamun indicum) Menggunakan Immobilized Metal Affinity |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 2 (Sinta 2) |
Potensi Aktivitas Antioksidan Biji Adas (Foeniculum vulgare Mill) Sebagai Penangkap Radikal Bebas) |
|
|
Jurnal Nasional |
Formulasi Dan Stabilitas Mikroemulsi OW Sebagai Pembawa Fucoxanthin |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 2 (Sinta 2) |
Karakteristik Bubuk Alginat dari Alga Coklat Sargassum sp. pada Perlakuan Waktu dan Suhu Maserasi |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5) |
Karakteristik Ekstrak Alga Coklat pada Perlakuan Ukuran Partikel dan Lama Ekstraksi Alga Coklat (Sargassum polycystum) sebagai Antibakteri |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5) |
Karakteristik Kandungan Fukosantin dan Aktivitas Antioksidan Ekstrak Alga Coklat (Sargassum polycystum) pada Perlakuan Konsentrasi Pelarut Aseton dan Suhu Maserasi |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5) |
Karakteristik Ekstrak Alga Coklat (Sargassum polycystum) sebagai Antioksidan pada Perlakuan Perbandingan Pelarut Aseton dan Etilasetat |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5) |
Pengaruh Variasi Nilai Hydrophylic-lipophylic balance dan Suhu terhadap Karakteristik Sediaan Krim |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5) |
Pengaruh Suhu Pencampuran dan Lama Pengadukan terhadap Karakteristik Sediaan Krim |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5) |
Pengaruh Perbandingan Fase Minyak Virgin Coconout Oil (Cocos nucifera L.) dan Lemak Kakao (Theobrama Cacao L.) serta Suhu terhadap Karakteristik Sediaan Krim |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5) |
Karakteristik Mikroemulsi a-Tokoferol pada Perbandingan Campuran Tiga Surfaktan Nonionik dan Lama Pengadukan |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5) |
Pengaruh Rasio Campuran Surfaktan dan Minyak Atsiri Jahe (Zingiber Officinale Var. Amarum) terhadap Karakteristik Mikroemulsi yang Dihasilkan |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5) |
PENGARUH KECEPATAN DAN LAMA PENGADUKAN TERHADAP KARAKTERISTIK MIKROEMULSI MINYAK ATSIRI CENGKEH (Syzygium aromaticum) |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5) |
PENGARUH RASIO CAMPURAN SURFAKTAN DAN RASIO CAMPURAN SURFAKTAN DENGAN MINYAK ATSIRI CEMPAKA PUTIH (Michelia alba DC.) TERHADAP KARAKTERISTIK MIKROEMULSI SEBAGAI BODY MIST |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5) |
PENGARUH RASIO CAMPURAN SURFAKTAN DAN RASIO CAMPURAN SURFAKTAN DENGAN MINYAK ATSIRI KENANGA (Cananga odorata) TERHADAP KARAKTERISTIK |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5) |
SINTESIS MIKROEMULSI MENGGUNAKAN SURFAKTAN DAN MINYAK ATSIRI KULIT BUAH JERUK MANIS (Citrus sinensis) SEBAGAI BODY MIST |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5) |
SINTESIS MIKROEMULSI MENGGUNAKAN SURFAKTAN DAN MINYAK ATSIRI KULIT BUAH LEMON (Citrus limon) SEBAGAI FACE MIST |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5) |
Pengaruh Rasio Campuran Surfaktan dan Minyak Daun Nilam (Pogostemon cablin Benth.) terhadap Karakteristik Mikroemulsi Minyak Daun Nilam |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4) |
Karakteristik Konsentrasi dan Lama Perendaman Mikroemulsi Minyak Atsiri Serai Wangi (Cymbopogon nardus) Terhadap Umur Simpan Cabai Merah Keriting (Capsicum annum L) |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 3 (Sinta 3) |