logo

Curicullum Vitae

Form Pencarian

Dr. Ir. Ni Made Wartini, M.P.

Fakultas Teknologi Pertanian

  • 196408241989032001
  • NI MADE WARTINI
  • Singaraja
  • Fakultas Teknologi Pertanian
  • Sarjana Teknologi Industri Pertanian
  • md_wartini@unud.ac.id

Riwayat Kepangkatan

Nama Pangkat Nama Unit No SK TMT
CPNS-III/b Fakultas Teknologi Pertanian 3341/PT.17.H.17/II.3.2/C.03.01/1989 1989-03-01
Penata Muda Fakultas Teknologi Pertanian 1036/PT.17.H15/II.3.2/C03.02/1990 1990-09-01
Penata Muda Tk. I Fakultas Teknologi Pertanian 356/PT.17.H15/II.2.2/C.04.03/1994/04.03/1994 1993-10-01
Penata Fakultas Teknologi Pertanian 775/PT.17.H15/II.2.2/C.04.03/1995 1995-10-01
Penata Tk. I Fakultas Teknologi Pertanian 1804/J14.18/KP.02.03/1997 1997-10-01
Pembina Fakultas Teknologi Pertanian 8303/A2.III.1/KP/2001 2000-10-01
Pembina Tk. I Fakultas Teknologi Pertanian 8O77/A2.3/KP/2O16 2015-10-01
Pembina Utama Muda Fakultas Teknologi Pertanian 00055/KEP/AA/15001/24 2024-04-01

Riwayat Fungsional

Nama Jabatan Fungsional Nama Unit No SK TMT SK
Asisten Ahli Madya Fakultas Teknologi Pertanian 1314/PT.17.H/II.3.1/C.03.02/1990 1990-11-01
Asisten Ahli Fakultas Teknologi Pertanian 263/PT.17.H/II.3.1/C.03.02/1992 1993-01-01
Lektor Fakultas Teknologi Pertanian 1881/A2.IV.1/RD/2000 2000-07-01
Lektor Kepala Fakultas Teknologi Pertanian 30002/A2.III.1/KP/2001 2001-01-01
Lektor Kepala Fakultas Teknologi Pertanian 1042/SJ/VIII/2015 2015-07-01
Lektor Kepala Fakultas Teknologi Pertanian 1042/SJ/VIII/2015 2015-07-01

Riwayat Pendidikan

Jenjang Pendidikan Nama Institusi Tanggal selesai
S3 UNIVERSITAS BRAWIJAYA 2007-12-06
S2 UNIVERSITAS GADJAH MADA 1994-05-19
S1 UNIVERSITAS BRAWIJAYA 1988-02-13

Riwayat Penelitian

Judul Penelitian Jenis Penelitian Sumber dana
Pemanfaatan cairan pulpa hasil samping fermentasi biji kakaon yang ditambahkan ragi tape menjadi produk cuka makan (Tahun 1) Penelitian Unggulan Perguruan Tinggi Biaya Instansi Sendiri
Pemanfaatan cairan pulpa hasil samping fermentasi biji kakaon yang ditambahkan ragi tape menjadi produk cuka makan (Tahun ke-2) Penelitian Unggulan Perguruan Tinggi Biaya Instansi Sendiri
Fermentasi cairan pulpa hasil samping pengolahan kakao untuk produksi cuka fermentasi Penelitian Kompetensi Lembaga Pemerintah Kompetisi

Daftar Penelitian

Judul Penelitian Tahun publikasi Nama institusi Jurnal
KARAKTERISTIK ABSOLUTE MINYAK ATSIRI DAUN PANDAN WANGI HASIL PERLAKUAN CURING Universitas Udayana Presentasi secara oral dan dimuat dalam proseding (ISBN/ISSN) Nasional
KAJIAN PROSES DISTILASI PADA PEMURNIAN ASAM ASETAT DARI CAIRAN PULPA HASIL SAMPING FERMENTASI BIJI KAKAO YANG DITAMBAHKAN RAGI TAPE Universitas Udayana Presentasi secara oral dan dimuat dalam proseding (ISBN/ISSN) Nasional
Chemical Composition of Essential Oil of Cendana Frangipani Flower (Plumeria alba) With Re-Extraction Using Ethanol Solvents Jurnal Nasional berbahasa resmi PBB terindek pada DOAJ
Komposisi kimia minyak atsiri bunga kamboja cendana (Plumeria alba) pada perlakuan lama distilasi) Jurnal Nasional berbahasa Indonesia terindek pada DOAJ
Karakteristik Minyak Atsiri Daun Pandan Wangi (Pandanus amaryllifolius Roxb.) Hasil Perlakuan Lama Curing dan Lama Ekstraksi Jurnal Nasional
Karakteristik Cuka Makan dari Cairan Pulpa Hasil Samping Fermentasi Biji Kakao pada Penambahan Gula dan Garam Jurnal Nasional berbahasa Indonesia terindek pada DOAJ
KARAKTERISTIK CUKA MAKAN DARI CAIRAN PULPA HASIL SAMPING FERMENTASI BIJI KAKAO LPPM Unud Presentasi dalam seminar tetapi tidak dimuat dalam proseding Nasional
Pengaruh Jenis Pelarut Terhadap Rendemen dan Karakteristik Ekstrak Pewarna dari Buah Pandan (Pandanus tectorius) Jurnal Nasional
KADAR KAROTENOID EKSTRAK PEWARNA BUAH PANDAN PADA PERLAKUAN CAMPURAN JENIS PELARUT DAN PERBANDINGAN BAHAN DENGAN CAMPURAN JENIS PELARUT Unud Presentasi dalam seminar tetapi tidak dimuat dalam proseding Nasional
PENGARUH KOMBINASI JENIS PELARUT DAN PERBANDINGANNYA TERHADAP KARAKTERISTIK EKSTRAK BUAH PANDAN (Pandanus tectorius) Jurnal Nasional
PENGARUH PENAMBAHAN ETANOL DAN LAMA FERMENTASI LANJUTAN CAIRAN PULPA HASIL SAMPING FERMENTASI BIJI KAKAO TERHADAP KARAKTERISTIK CUKA KAKAO Jurnal Nasional
KARAKTERISTIK ENKAPSULAT EKSTRAK PEWARNA BUAH PANDAN PADA PERLAKUAN JENIS ENKAPSULAN LPPM Unud Presentasi dalam seminar tetapi tidak dimuat dalam proseding Nasional
PPENGARUH JENIS LEMAK DAN MINYAK NABATI PADA PROSES EKSTRAKSI SISTEM ENFLEURASI TERHADAP KARAKTERISTIK MINYAK ATSIRI BUNGA KAMBOJA CENDANA (Plumeria alba) Jurnal Nasional
RENDEMEN DAN KARAKTERISTIK EKSTRAK PEWARNA BUNGA KENIKIR (Tagetes erecta L.) PADA PERLAKUAN JENIS PELARUT DAN LAMA EKSTRAKSI Jurnal Nasional
PENGARUH JENIS DAN KONSENTRASI BAHAN PENJERNIH TERHADAP KARAKTERISTIK CUKA KAKAO Jurnal Nasional
KARAKTERISTIK ENKAPSULAT EKSTRAK PEWARNA BUAH PANDAN (Pandanus tectorius) PADA PERLAKUAN ENKAPSULAN GELATIN DAN MALTODEKSTRIN Jurnal Nasional
Karakteristik Kapsul Ekstrak Pewarna Buah Pandan (Pandanus tectorius) Menggunakan Penyalut Maltodekstrin dan Karaginan Jurnal Nasional
STABILTAS KAROTENOID EKSTRAK PEWARNA BUAH PANDAN ( Pandanus tectorius ) PADA SUHU DAN pH AWAL PENYIMPANAN Jurnal Nasional
STABILITAS KADAR KAROTENOID EKSTRAK BUAH PANDAN ( Pandanus tectorius ) PADA CAHAYA DAN SUHU PENYIMPANAN Jurnal Nasional
CHARACTERISTICS OF DRY GUMITIR FLOWER (MARIGOLD) IN TREATMENT OF SOLUTION Unud Penyajian dalam Poster dan dimuat dalam proseding internasional
PENGARUH UKURAN PARTIKEL DAN SUHU EKSTRAKSI TERHADAP KARAKTERISTIK EKSTRAK PEWARNA ALAMI BUNGA KENIKIR (Tagetes erecta L.) Jurnal Nasional
PENGARUH PERBANDINGAN BAHAN DENGAN PELARUT DAN SUHU EKSTRAKSI TERHADAP KARAKTERISTIK EKSTRAK PEWARNA ALAMI BUNGA KENIKIR (TAGETES ERECTA L.) Jurnal Nasional
Pengaruh Perbandingan Bahand Pelarut dan Lama Ekstraksi terhadap Karakteristik Ekstrak Pewarna Daun Pandan Wangi (Pandanus amaryllifolius Roxb.) Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5)
PENGARUH KONSENTRASI NATRIUM METABISULFIT DAN LAMA PERENDAMAN TERHADAP KARAKTERISTIK BUBUK BUNGA KENIKIR (Tagetes erecta L.) Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5)
PENGARUH KONSENTRASI DAN LAMA PERENDAMAN BAHAN DENGAN ASAM LAKTAT SEBELUM PENGERINGAN TERHADAP KARAKTERISTIK BUBUK BUNGA KENIKIR (Tagetes erecta L.) Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5)
Pengaruh Jenis Pelarut dan Ukuran Partikel Bahan terhadap Karakteristik Ekstrak Daun Bidara (Ziziphus mauritiana L.) sebagai Sumber Saponin Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5)
Pengaruh Suhu dan Waktu Maserasi terhadap Karakteristik Ekstrak Daun Bidara (Ziziphus mauritiana L.) sebagai Sumber Saponin Effect of Temperature and Maseration Time on Characteristics of Bidara Leaf Extract (Ziziphus mauritiana L.) as Saponin Source Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5)
Karakteristik Enkapsulat Ekstrak Pewarna Bunga Kenikir (Tagetes erecta L.) pada Perlakuan Perbandingan Kasein dan Maltodekstrin Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5)
Karakteristik Ekstrak Pewarna Alami Bunga Kenop (Gomphrena globosa L.) pada Perlakuan Jenis Pelarut dan Suhu Ekstraksi serta Korelasi antar Variabel Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5)
Karakteristik Ekstrak Pewarna Alami Bunga Kenop (Gomphrena globosa L.) pada Perlakuan Ukuran Partikel dan Lama Maserasi serta Korelasi Antar Variabel Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5)
Karakteristik Ekstrak Aseton Pewarna Alami Daun Singkong (Manihot Esculenta C.) pada Perlakuan Ukuran Partikel Bahan dan Lama Maseras Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5)
KARAKTERISIK EKSTRAK BIJI TERUNG BELANDA (Cypomandara betacea Sendtn) PADA PERLAKUAN JENIS PELARUT DAN SUHU Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5)
Pengaruh pH Awal dan Suhu Penyimpanan terhadap Stabilitas Betasianin Ekstrak Pewarna dari Bunga Kenop (Gomphrena globosa L.) Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5)
Stabilitas Ekstrak Pewarna Alami Bunga Kenop (Gomphrena globosa L.) selama Penyimpanan pada Perlakuan Intensitas Cahaya Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5)
Konsentrasi Ekstrak Etanol Kulit Buah Kakao (Theobroma cacao L.) dan Suhu Pemanasan terhadap Karakteristik Krim Body Scrub Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5)
Pengaruh pH Awal dan Suhu selama Penyimpanan terhadap Stabilitas Ekstrak Pewarna Kulit Buah Jeruk Mandarin (Citrus reticulata) Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5)
Pengaruh Perbandingan Maltodekstrin-Karagenan dan Konsentrasi Enkapsulan Terhadap Karakteristik Enkapsulat Ekstrak Pewarna Daun Singkong Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5)
PENGARUH KOMBINASI TWEEN 80 DAN SPAN 80 SEBAGAI EMULSIFIER PADA ENKAPSULASI EKSTRAK BUNGA KENIKIR MENGGUNAKAN ENKAPSULAN MALTODEKSTRIN Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5)
PENGARUH SUHU DAN LAMA BLANSIR TERHADAP KARAKTERISTIK BUBUK BUNGA KENOP (Ghomprena globosa L.) Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5)
Pengaruh Kombinasi Tween 80 dan Span 80 Sebagai Emulsifier Pada Enkapsulasi Ekstrak Bunga Kenikir Menggunakan Gum Arab Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5)
KARAKTERISTIK ENKAPSULAT EKSTRAK DAUN SINGKONG (Manihot esculenta C.) PADA PERLAKUAN PERBANDINGAN GELATIN DAN MALTODEKSTRIN Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5)
Characteristics of Flavor Enhancer Based on Moringa Leaves and Tempeh Using Protease Enzymes From Sap of Papaya and Crown Flower Jurnal internasional terindeks pada database internasional diluar kategori 2 (ESCI)
Karakteristik Ekstrak Pewarna Daun Singkong (Manihot esculenta C.) Pada Perlakuan Intensitas Cahaya Selama Penyimpanan Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5)
KARAKTERISTIK MINYAK ATSIRI BUNGA KAMBOJA CENDANA (Plumeria alba) PADA PERLAKUAN LAMA PROSES DISTILASI Jurnal Nasional
KOMPOSISI KIMIA ABSOLUTE MINYAK ATSIRI DAUN PANDAN WANGI HASIL PERLAKUAN CURING Jurnal Nasional berbahasa Indonesia terindek pada DOAJ
Pengaruh Metode dan Lama Curing terhadap Karakteristik Daun Pandan Wangi (Pandanus amaryllifoliusRoxb Jurnal Nasional
Karakteristik Minyak Atsiri Bunga Kamboja Cendana Hasil Perlakuan Lama Curing dan Lama Ekstraksi Jurnal Nasional berbahasa Indonesia terindek pada DOAJ
PENGARUH SUHU DAN WAKTU EKSTRAKSI TERHADAP KARAKTERISTIK PEWARNA ALAMI BUAH PANDAN (Pandanus tectorius) Jurnal Nasional
Karakteristik Kapsul Ekstrak Pewarna Buah Pandan (Pandanus tectorius) Menggunakan Penyalut Maltodekstrin dan Karaginan Jurnal Nasional
Stability of Carotenoid Content of Pandan Fruit Colorant Extract During Storage FTP Unud Presentasi dalam seminar tetapi tidak dimuat dalam proseding Internasional
PERUBAHAN KARAKTERISTIK BUBUK BUAH PANDAN (Pandanus tectorius) SELAMA PENYIMPANAN PADA PERLAKUAN JENIS KEMASAN DAN SUHU PENYIMPANAN Jurnal Nasional
KARAKTERISTIK ENKAPSULAT PEWARNA BUAH PANDAN PADA PERLAKUAN JENIS DAN KONSENTRASI ENKAPSULAN Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5)
KARAKTERISTIK NUGGET YANG DIFORTIFIKASI KALSIUM TEPUNG CANGKANG TELUR AYAM RAS Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5)
Pengaruh Ukuran Partikel dan Lama Ekstraksi terhadap Karakteristik Ekstrak Pewarna Alami Daun Pandan Wangi (Pandanus amaryllifolius R.) Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5)
Karakteristik Ekstrak Pewarna Alami Daun Singkong (Manihot esculenta) pada Perlakuan Jenis Pelarut dan Suhu Maserasi Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5)
PENGEMBANGAN METODE EKSTRAKSI SOKLETASI TERHADAP KADAR FLAVONOID EKSTRAK ETANOL DAUN MATOA (Pomitea pinnata) Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5)
KARAKTERISTIK ENKAPSULAT FIKOSIANIN MIKROALGA (Spirulina platensis) SEBAGAI ANTIOKSIDAN ALAMAI PADA PERLAKUAN JENIS DAN KONSENTRASI ENKAPSULAN Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5)

Changes Color

Click in Color