logo

Curicullum Vitae

Form Pencarian

Prof. Dr. Ir. I Ketut Satriawan, M.T.

Fakultas Teknologi Pertanian

  • 196407171989031001
  • I KETUT SATRIAWAN
  • Gianyar
  • Fakultas Teknologi Pertanian
  • Sarjana Teknologi Industri Pertanian
  • satriawan@unud.ac.id

Riwayat Kepangkatan

Nama Pangkat Nama Unit No SK TMT
CPNS-III/a Fakultas Teknologi Pertanian 3344/PT.17.H.15/II.3.2/C.03.01/1989 1989-03-01
Penata Muda Fakultas Teknologi Pertanian 1032/PT.17.H5/II.3.2/C.03.02/1990 1990-09-01
Penata Muda Tk. I Fakultas Teknologi Pertanian 691/PT.17.H15/II.2.2/C.04.03/1993 1993-04-01
Penata Fakultas Teknologi Pertanian 343/PT.17.H15/II.2.2/C.04.03/1995 1995-04-01
Penata Tk. I Fakultas Teknologi Pertanian 808/J14.18/KP.02.03/1997 1997-04-01
Pembina Fakultas Teknologi Pertanian 48393/A2.IV.1/KP/1999 1999-10-01
Pembina Tk. I Fakultas Teknologi Pertanian 21669/A2.7/KP/2005 2004-10-01
Pembina Utama Muda Fakultas Teknologi Pertanian 70/K TAHUN 2011 2011-10-01
Pembina Utama Madya Fakultas Teknologi Pertanian 113/K Tahun 2013 2013-10-01
Pembina Utama Fakultas Teknologi Pertanian 00077/KEP/AA/15001/24 2024-04-01

Riwayat Fungsional

Nama Jabatan Fungsional Nama Unit No SK TMT SK
Tenaga Pengajar Fakultas Teknologi Pertanian 3344/PT17.H15/II.3.2/C.03.01/1989 1989-03-01
Asisten Ahli Madya Fakultas Teknologi Pertanian 1316/PT.17.H/II.3.1/C.03.02/1990 1990-11-01
Asisten Ahli Fakultas Teknologi Pertanian 05/PT.17.H/II.3.1/C.03.02/1993 1993-02-01
Lektor Muda Fakultas Teknologi Pertanian 06/PT.17.H/II.3.1/C.03.02/1995 1995-02-01
Lektor Madya Fakultas Teknologi Pertanian 12/J14/KP.00.14/1997 1997-02-01
Lektor Fakultas Teknologi Pertanian 35923/A2.IV.1/KP/1999 1999-05-01
Lektor Kepala Fakultas Teknologi Pertanian 48393/A2.IV.1/KP/1999 1999-10-01
Profesor Fakultas Teknologi Pertanian 10216/A4.3/KP/2011 2011-02-01

Riwayat Pendidikan

Jenjang Pendidikan Nama Institusi Tanggal selesai
S1 INSTITUT PERTANIAN BOGOR 1987-09-08
S2 INSTITUT TEKNOLOGI BANDUNG 1993-10-23
S3 INSTITUT PERTANIAN BOGOR 2005-06-16

Riwayat Penelitian

Judul Penelitian Jenis Penelitian Sumber dana
PENYUSUNAN MODEL PENGEMBANGAN AGROWISATA BERKELANJUTAN BERBASIS PEMBERDAYAAN MASYARAKAT TAHUN I (2012) Penelitian Prioritas Nasional-Master Plan Percepatan Pembangunan Ekonomi Indonesia Lembaga Pemerintah Kompetisi
PENYUSUNAN MODEL PENGEMBANGAN AGROWISATA BERKELANJUTAN BERBASIS PEMBERDAYAAN MASYARAKAT TAHUN II (2013) Penelitian Prioritas Nasional-Master Plan Percepatan Pembangunan Ekonomi Indonesia Lembaga Pemerintah Kompetisi
PENYUSUNAN MODEL PENGEMBANGAN AGROWISATA BERKELANJUTAN BERBASIS PEMBERDAYAAN MASYARAKAT TAHUN III (2014) Penelitian Prioritas Nasional-Master Plan Percepatan Pembangunan Ekonomi Indonesia Lembaga Pemerintah Kompetisi
MODEL ALTERNATIF FORMULASI DISTRIBUSI MANFAAT PARIWISATA BALI TAHUN I (2015) Penelitian Strategis Nasional Lembaga Pemerintah Kompetisi

Daftar Penelitian

Judul Penelitian Tahun publikasi Nama institusi Jurnal
Dimensi Penting Dalam Pengembangan Agrowisata Berbasis Masyarakat dan Berkelanjutan di Provinsi Bali Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Udayana Presentasi secara oral dan dimuat dalam proseding (ISBN/ISSN) Nasional
Teknis Penyusunan Buku Pedoman Penelitian Dana Hibah P3M STAHN Gde Pudja Mataram Presentasi dalam seminar tetapi tidak dimuat dalam proseding Nasional
Using of Small Scale Agriculture Land for Agrotourism Destination in Bali Province Korean Socety of Precision Agriculture Presentasi secara oral dan dimuat dalam proseding (ISBN/ISSN) internasional
Penyusunan Proposal dan Strategi Pemenangan Hibah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana Presentasi dalam seminar tetapi tidak dimuat dalam proseding Nasional
Pengembangan Industri Pengolahan Kopi Dinas Perindustrian dan Perdagangan Pemprov. Bali Presentasi dalam seminar tetapi tidak dimuat dalam proseding Nasional
Pemberdayaan Masyarakat Pertanian Sebagai Pilar Pendukung Pariwisata Fakultas Pertanian bekerjasama dengan Kementerian Pariwisata dan PERHEPI Presentasi dalam seminar tetapi tidak dimuat dalam proseding Nasional
Strategi Peningkatan Kualitas Produk Sayuran Segar Organik pada CV. Golden Leaf Farm Bali Jurnal OJS Unud
RENCANA BISNIS PENGEMBANGAN USAHA PENGOLAHAN METE (Anancardium occidentalle L) DI SUBAK ABIAN DHARMA SANTI, DESA DATAH - KARANGASEM Jurnal OJS Unud
Development of Small-scale Agro-tourism in the Province of Bali, Indonesia Jurnal Internasional terindek pada database internasional bereputasi (scopus, web of science, microsoft academic research)
Variety Uniqueness and Models Management Tourist Attractions Popular in Bali Island, Indonesia Jurnal Internasional terindek pada database internasional bereputasi (scopus, web of science, microsoft academic research)
SISTEM DINAMIK KETERSEDIAAN KEDELAI DALAM RANGKA SWASEMBADA PANGAN DI PROVINSI BALI Jurnal OJS Unud
Sistem Dinamis Ketersediaan Buah Pisang di Provinsi Bali Jurnal OJS Unud
Analisis Nilai Tambah Pengolahan dan Kelayakan Finansial Minuman Bubuk Herbal Bawang Berlian (Eleutherina americana Merr.) Jurnal OJS Unud
Motivasi Petani Dalam Konversi Komoditi Kopi Menjadi Jeruk Pada Lahan Perkebunan di Kecamatan Kintamani Bangli LPPM Universitas Udayana Presentasi dalam seminar tetapi tidak dimuat dalam proseding Nasional
Aplikasi Teknologi Peningkatan Nilai Tambah Komoditi Jahe dan Kunyit di Subak Abian Batulantang, Kecamatan Petang Badung LPPM Unud Presentasi dalam seminar tetapi tidak dimuat dalam proseding Nasional
Ketrampilan Berkomunikasi Institut Seni Indonesia (ISI) Denpasar Presentasi dalam seminar tetapi tidak dimuat dalam proseding Nasional
The Wholeness of Loloh Cemcem Production System in Tohpati Village, Banjarangkan, Klungkung, Bali TIP UGM dan TIP Unud Presentasi dalam seminar tetapi tidak dimuat dalam proseding Internasional
STRATEGI PENGEMBANGAN USAHA AGROINDUSTRI KOPI LUWAK PADA SATRIA AGROWISATA DI KABUPATEN GIANYAR Jurnal Nasional
SISTEM DINAMIS KETERSEDIAAN DAGING SAPI DI PROVINSI BALI Jurnal Nasional
ANALISIS PENGENDALIAN PERSEDIAAN PRODUK CHITATO STUDI KASUS PT KEMBAR PUTRA MAKMUR DENPASAR-BALI Jurnal Nasional
Pengukuran Kinerja Departemen Fresh Food Tiara Dewata Supermarket Denpasar dengan Metode Balanced Scorecard Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5)
Analisis Produktivitas Produksi PT. Karya Pak Oles Tokcer Denpasar Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5)
ANALISIS DISTRIBUSI DAN MARGIN PEMASARAN IKAN CAKALANG DI KEDONGANAN, KABUPATEN BADUNG Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5)
PERENCANAAN AGREGAT PRODUK SELAI BUAH DENGAN METODE TRANSPORTASI STUDI KASUS PT. BALI FRUIT, DALUNG, KUTA UTARA, BADUNG Jurnal Nasional
Analisis Pengendalian Kualitas menggunakan Metode Six Sigma pada Produk Roti Tawar di PT. Ital Frans Multindo Food Industries Cabang Bali Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5)
Analisis Keseimbangan Lintasan Proses Produksi Roti Manis Kasur Kombinasi di PT. Indoroti Prima Cemerlang Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5)
Analisis Perencanaan Sumber Daya Manusia di PT Aerofood ACS Unit Denpasar Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5)
Analisis dan Strategi Mitigasi Risiko Produksi Teh Botol Sosro di PT. Sinar Sosro Pabrik Bali Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5)
Analisis Pengendalian Kualitas Produk X dengan Metode Six Sigma di PT. Y Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5)
Analisis Kepuasan Konsumen terhadap Kualitas Produk dan Pelayanan pada Rumah Makan Ayam Geprek Greget Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5)
Pengukuran Kinerja Pada PT. Ital Frans Multindo Food Industries Cabang Bali dengan Metode Balanced Scorecard Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5)
Pengaruh Sustainable Marketing Terhadap Keputusan Pembelian Beras Organik Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5)
Dynamic Model of Waste Cooking Oil Management in Denpasar City Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5)
Analisis Nilai Tambah Dan Penentuan Prioritas Produksi Produk Kopi Di Arca Coffee Kintamani Bangli Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5)
Analysis and Mitigation Strategies of Croissant Production at PT XYZ Jurnal internasional terindeks pada database internasional diluar kategori 2 (ESCI)
Analisis Nilai Tambah Dan Penentuan Prioritas Produksi Produk Kopi Di Arca Coffee Kintamani Bangli Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5)
Study on Development of Virgin Coconut Oil Agroindustry System in North Sulawesi, Indonesia Jurnal internasional terindeks pada database internasional diluar kategori 2 (ESCI)
Kepuasan Konsumen Sebagai Variabel Mediasi Hubungan Influencer dan Kualitas Produk Terhadap Minat Beli Ulang Tender Care Protecting Balm Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5)
Development of Small-scale Agro-tourism in the Province of Bali, Indonesia IPN-IWNEST 2015 Presentasi dalam seminar tetapi tidak dimuat dalam proseding Internasional
STIMULUS PENYUSUNAN PROPOSAL PENELITIAN DIKTI LPPM Unuversitas Dhyana Pura (UNDHIRA) Bali Presentasi dalam seminar tetapi tidak dimuat dalam proseding Nasional
SIDeKa Sebagai Pembuka Pembangunan Teknopark Badan Pemberdayaan Masyarakat Desa Kabupaten Gianyar Presentasi dalam seminar tetapi tidak dimuat dalam proseding Nasional
NILAI TAMBAH PADA RANTAI PASOK BERAS DI PENEBEL TABANAN BALI Jurnal OJS Unud
Strategi Pengembangan Usaha Air Minum Dalam Kemasan (Studi Kasus PT. Satyaloka Tirta Amerta Bangli) Jurnal OJS Unud
RANTAI NILAI BUNGA POTONG Heliconia caribaea DESA KERTA, KECAMATAN PAYANGAN, KABUPATEN GIANYAR, PROVINSI BALI Jurnal OJS Unud
RENCANA BISNIS PENGEMBANGAN USAHA PENGOLAHAN KOPI ARABIKA (Coffea arabica) DI SUBAK ABIAN ULIAN MURNI, KINTAMANI BANGLI Jurnal OJS Unud
SISTEM INFORMASI MANAJEMEN PEMASARAN KOPI ARABIKA SUBAK ABIAN ULIAN MURNI, KINTAMANI, BANGLI BERBASIS WEB Jurnal OJS Unud
PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI KERIPIK SALAK DAN KERIPIK NANGKA KELOMPOK TANI ADI GUNA HARAPAN KARANGASEM BALI Jurnal OJS Unud
PENERAPAN METODE QUALITY FUNCTION DEPLOYMENT DALAM UPAYA MEMENUHI KEPUASAN PELANGGAN TERHADAP LAYANAN PESAN ANTAR PIZZA (Studi Kasus pada S2 Pizza, Bali) Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5)
Stability of Emulsion Cream Extract Turmeric (Curcuma domestica Val.) in Various Concentration Jurnal internasional terindeks pada database internasional diluar kategori 2 (ESCI)
PEMILIHAJENIS KULINER TRADISIONAL SEBAGAI PENDUKUNG PENGEMBANGAN AGROWISATA DI DESA KERTA, KECAMATAN PAYANGAN, KABUPATEN GIANYAR, PROVINSI BALI Jurnal OJS Unud
Analisis Pemasaran Garam Kusamba di Kecamatan Dawan Kabupaten Klungkung Jurnal Nasional
STRATEGI PENGEMBANGAN PRODUK AGROINDUSTRI PADA AREA BELANJA Di AGROWISATA CAU CHOCOLATE FACTORY Jurnal Nasional
ANALISIS KEPUASAN KONSUMEN DENGAN MENGGUNAKAN METODE CUSTOMER SATISFACTION INDEX (Studi Kasus C'BeztTaman Griya) Jurnal Nasional
SISTEM DINAMIS KETERSEDIAAN DAGING AYAM RAS PEDAGING(BROILER) DI PROVINSI BALI Jurnal Nasional
Agro-Industry Products as a Support for Agro-Tourism in the Province of Bali, Indonesia Jurnal internasional terindeks pada database internasional diluar kategori 2 (ESCI)
Analisis Produktivitas Produksi Roti Manis PT. Indoroti Prima Cemerlang (Mr.Bread) Badung Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5)
Studi Kelayakan Pembangunan Pabrik Krim Anti-Aging Berbahan Dasar Kunyit dan Daun Asam Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5)
Perancangan Sistem Informasi Pemasaran Kakao Berbasis Web UD. Harta Sari Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5)
Strategi Peningkatan Kualitas Roti Tawar di PT. Indoroti Prima Cemerlang Cabang Bali Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5)
Analisis SWOT dan Penerapan Model Bisnis Kanvas dalam Strategi Pengembangan Usaha Speed Coffee, Tegalalang, Kabupaten Gianyar Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5)

Changes Color

Click in Color