Universitas Udayana Tanda Tangani Nota Kesepahaman dengan PT Bank Syariah Indonesia Tbk

Universitas Udayana (Unud) lakukan pengembangan kerja sama dengan dunia perbankan melalui penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU) dengan PT Bank Syariah Indonesia Tbk bertempat di Ruang Bahasa Gedung Rektorat Kampus Jimbaran, Selasa (06/12/2022). Penandatanganan MoU ini meliputi layanan perbankan, dan kerjasama yang sejalan dengan Tri Dharma Perguruan Tinggi, tentunya dengan semangat kampus Merdeka Belajar Kampus Merdeka.

Rektor Universitas Udayana yang dalam hal ini diwakili oleh Wakil Rektor Bidang Perencanaan Kerjasama dan Informasi Prof. I Putu Gede Adiatmika menyampaikan bahwa merupakan suatu kehormatan bagi Universitas Udayana dapat bekerjasama dengan BSI ini baik dalam program Merdeka Belajar (program magang) maupun dari segi bisnis (pengelolaan keuangan). Semoga kedepannya Universitas Udayana dan pihak PT Bank Syariah Indonesia Tbk dapat menjalin kerja sama yang baik dan saling menguntungkan satu dan lainnya.

Sementara Regional Chief Executive Officer PT Bank Syariah Indonesia Kemas Erwan Husainy menyampaikan bahwa pihak BSI merasa bangga dapat menjalin kerjasama dengan Universitas Udayana, harapannya melalui kerjasama. Ke depan diharapkan BSI dan Unud dapat bersinergi dan bergandengan dengan program-program yang akan dikerjasamakan. Banyak produk keuangan dari BSI yang bisa di pertimbangkan oleh Unud salah satunya program KUR, barangkali ada pegawai / mahasiswa maupun alumni yang mempunyai usaha, sehingga BSI dapat mendukung program pengembangan UMKM.