Mahasiswa Universitas Udayana Ikuti Program University Innvoation Fellows (UIF)

Sebanyak 4 mahasiswa Universitas Udayana ikuti program University Innvoation Fellows (UIF) yang merupankan tindak lanjut dari kegiatan Program Bangkit 2021. Mahasiswa dan dosen pembina yang mengikuti Program UIF ini mengadakan pertemuan dengan Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan secara daring, Rabu (13/10/2021). Ke empat mahasiswa yang mengikuti program UIF ini adalah (1)  Agus Surya Mahendra Nata dari Prodi Teknik Elektro, (2) Dewa Gde Santa Semaralawa dari Prodi Teknik Elektro, (3) I Putu Sedana Wijaya dari Prodi Teknik Informatika, dan (4) Julio Cancarito Mintarogo dari Prodi Sastra Jepang yang dibimbing oleh Dr. Gede Sukadarmika, ST., MSc yang merupakan dosen dari Prodi Teknik Elektro.

Program UIF diselenggarakan oleh Sekolah Desain Stanford University, California.  Program ini bertujuan untuk memberdayakan mahasiswa menjadi agen perubahan di Perguruan Tinggi mereka masing-masing. Mahasiswa Universitas Udayana yang mengikuti program UIF ini merupakan angkatan pertama dari kegiatan UIF yang dipilih setelah mengikuti program Bangkit tahun 2021.

Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Prof. Ir. Ngakan Putu Gede Suardana, MT.,Ph.D.,IPU. dalam kesempatan ini menyampaikan selamat kepada mahasiswa yang mengikuti program University Innvoation Fellows (UIF) ini. Tentunya mahasiswa yang mengikuti program ini merupakan mahasiswa pilihan yang telah diasesmen melalui Program Bangkit. Wakil Rektor berpesan kepada para mahasiswa agar maksimal dalam mengikuti program ini. Melaui dukungan universitas diharapkan  keempat peserta  yang mengikuti program ini dapat menjadi mahasiswa yang kompeten di bidangnya.