Rektor Unud Terima Audiensi Perbekel Desa Tampaksiring Gianyar

Rabu (7/4/2021) bertempat di Gedung Pascasarjana Kampus Sudirman Denpasar, Rektor Unud Prof. A.A Raka Sudewi didamping Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerjasama dan Informasi menerima audiensi Perbekel Desa Tampaksiring Gianyar beserta jajaran unit terkait.

Audiensi ini dalam rangka inisiasi kerjasama dimana perangkat desa berkeinginan untuk memberdayakan potensi yang dimiliki desa sehingga masyarakat dapat merasakan dampak manfaatnya. Dari sisi kelembagaan desa siap mendukung upaya dimaksud dan memerlukan bantuan dari kalangan akademisi dalam hal ini Universitas Udayana untuk turut dalam perencanaan dan pembuatan masterplan.

Perbekel Desa Tampaksiring dalam kesempatan ini juga menginformasikan potensi yang dimiliki desa dan sebagian besar masyarakat sebagai petani, pengrajin dan pramuwisata sehingga sangat merasakan dampak dari pandemi Covid. Pemberdayaan potensi desa diharapkan dapat membangun desa dan dirasakan manfaatnya oleh masyarakat.

Rektor Unud menyambut baik kerjasama ini mengingat tupoksi universitas terkait Tridharma Perguruan Tinggi dimana salah satunya adalah pengabdian kepada masyarakat. Unud juga sudah memiliki MoU dengan Pemkab Gianyar sehingga dapat ditindaklanjuti melalui PKS.