PILMAPRES FISIP 2020: Peserta Presentasikan Hasil Makalah terbaik

Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Udayana menyelenggarakan PILMAPRES (Pemilihan Mahasiswa Berprestasi) FISIP 2020 pada hari Minggu (16/02/2020) bertempat di Ruang 1 Lt.2 Gedung FISIP, Universitas Udayana. Bertemakan Sustainable Development Goals, PILMAPRES FISIP UNUD 2020 bertujuan untuk mengapresiasi mahasiswa berprestasi yang sudah mengharumkan nama fakultas sekaligus mewadahi untuk menunjukan kemampuan dan eksistensi mereka, juga menumbuhkan jiwa bersaing.

Diikuti oleh 6 peserta yang merupakan mahasiswa-mahasiswi FISIP yang berlomba untuk mempresentasikan hasil makalah terbaik didepan tiga juri yang juga merupakan dosen FISIP , I Wayan Baskara Agastya selaku ketua panitia mengatakan adanya penurunan jumlah peserta dari tahun lalu, “hal itu disebabkan ada satu program studi yang belum mampu untuk mengirimkan perwakilannya karena satu dan lain hal”. Selain dari seleksi berkas yang sebelumnya telah dilakukan, Baskara juga menjelaskan bahwa semakin banyak capaian prestasi maka semakin kompeten untuk menyaring peserta yang nantinya akan mewakili FISIP ditingkat universitas.

Dra. Nazrina Zuryani, MA, Ph.D selaku Wakil Dekan III FISIP UNUD berharap mahasiswa berprestasi di tingkat universitas yang kemudian diseleksi ditingkat nasional tidak begitu saja dilepas agar bisa menyiapkan diri lebih baik, “mungkin bisa diadakan program-program latihan atau kalau perlu dibuatkan UKM (Unit Kegiatan Mahasiswa). Dengan UKM atau BSO itu bisa dibuatkan kaderisasi yang lebih baik lagi sehingga mereka menyiapkan karya ilmiahnya dengan lebih baik lagi”. – vrd, ben