UNIVERSITAS UDAYANA AKAN SEGERA LUNCURKAN PERKULIHAN DIGITAL SOCIETY

Denpasar - Dalam rangka Implementasi dan Launching Perkuliahan Digital Society di Universitas Udayana, Rektor Unud Prof. A.A Raka Sudewi bersama para Wakil Rektor, Ketua dan Sekretaris LP3M serta USDI dan BAKH menggelar pertemuan dengan Tim Pengembang Mata Kuliah Digital Society yang diketuai oleh Ir. Linawati, M.Eng.Sc.Ph.D, Senin (6/1/2020) bertempat di Gedung Pascasarjana Kampus Sudirman Denpasar.  Pertemuan diawali dengan pemaparan progres yang sudah berjalan oleh Ketua Tim yang persiapannya sudah mencapai 90 persen. Dilanjutkan dengan paparan beberapa pengampu terkait laporan kemajuan pengembangan mata kuliah digital society.

Perkuliahan Digital Society secara Full Online bagi mahasiswa akan diimplementasikan melalui Online Academic Service for E-learning (OASE) yang merupakan portal pembelajaran Daring di Universitas Udayana yang juga dipergunakan untuk melaksanakan perkuliahan Blended Learning di seluruh Program Studi.  Mata kuliah digital society ini ditujukan untuk memberikan bekal tambahan keahlian bagi mahasiswa Universitas Udayana, sehingga menghasilkan mahasiswa yang unggul, mandiri dan berbudaya serta siap bersaing di era digital ini.

Rektor memberikan apresiasi kepada Tim Digital Society dan memberi arahan untuk segera disosialisasikan kepada mahasiswa sebelum pengisian KRS mengingat mata kuliah ini akan dicantumkan dalam KRS, sehingga nantinya program ini dapat berjalan pada Semester Genap yang dimulai pada bulan Februari 2020 . Rektor optimis hal ini dapat berjalan sebagaimana yang diharapkan melihat dari hasil presentasi yang disampaikan hari ini.

Wakil Rektor Bidang Akademik Prof. I Nyoman Gde Antara menambahkan akan dilakukan perbaikan secara berkelanjutan dan mata kuliah ini juga menjadi salah satu unsur SKPI yang akan diberikan pada mahasiswa pada saat lulus disamping prestasi  di bidang kemahasiswaan. (HM)