Periode Kedua, Dekan Teknik Punya Target Baru

Universitas Udayana menyelenggarakan pelantikan dan serah terima jabatan pejabat di lingkungan Universitas Udayana, Rabu (08/05/2019). Kegiatan ini dilaksanakan di Ruang Nusantara Gedung Agrokomplek Lantai 4 Universitas Udayana, Denpasar. Salah satu pejabat yang dilantik adalah Dekan Fakultas Teknik beserta jajarannya.

Prof. Ir. Ngakan Putu Gede Suardana, MT,Ph.D selaku Dekan Fakultas Teknik Universitas Udayana mengatakan pada periodenya yang kedua ini ia bersama seluruh jajaran harus meningkatkan segala hal di Fakultas Teknik, terutama dalam mutu akademik dan sumber daya manusia. “Kami akan mendorong kualifikasi dosen, dosen S2 akan didorong untuk lanjut S3 sedangkan yang sudah lektor kepala dan doktor didorong mencapai guru besar,” ungkapnya.

Tidak hanya dari dosen, kualitas mahasiswa pun akan ditingkatkan melalui pembentukan 25 pembinaan mahasiswa khusus membidangi bidang yang dikompetensikan Fakultas Teknik seperti otomotif dan robotik. Mahasiswa yang telah mendapatkan pembinaan dan mendapatkan juara dalam kompetensi di tingkat lokal, nasional, dan internasioanal akan diberikan apresiasi berupa penurunan UKT (bagi penerima UKT) dan beasiswa (bagi yang tidak membayar UKT).

Dengan peningkatkan mutu akademik dan sumber daya manusia, program-program kinerja yang dicanangkan oleh Kemenristekdikti, Universitas Udayana, dan Fakultas Teknik mampu berjalan searah sehingga mampu mendukung program pemerintah. Selain itu, segala bentuk research dan jurnal dapat tercapai dan berkompetisi di ASEAN dan membawa Univeristas menuju World Class University.

Dalam kegiatan ini, beberapa pejabat eselon IV juga dilantik. Rektor Universitas Udayana, Prof. Dr. dr. A.A. Raka Sudewi.Sp.S(K) berharap para pejabat yang dilantik dapat menyesuaikan diri di lingkungan kerja yang baru dan meningkatkan kepentingan organisasi. “Diharapkan mereka juga dapat memajukan Universitas Udayana dan sebagai aparatur sipil negara mampu melayani masyarakat dengan sebaik-baiknya,” ujarnya. (yun)