Udayana One Health Collaborating Center (OHCC) menggelar Workshop Pengembangan Travel Medicine di Universitas Udayana, Senin (21/1) di Gedung Pascasarjana Kampus Sudirman Denpasar. Workshop yang dihadiri oleh Perwakilan Fakultas Kesehatan Masyarakat UI, Perwakilan FK Unud, Perwakilan RS Unud dan Unit Travel Medicine Unud ini dibuka oleh Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerjasama dan Informasi Unud, Prof. Dr. Ida Bagus Wyasa Putra, SH.,M.Hum dengan menghadirkan narasumber Prof. Wiku Adisasmito dari INDOHUN.

Wakil Rektor, Prof. IB Wyasa Putra dalam sambutannya menyampaikan bahwa Pimpinan Universitas sangat berkomitmen dalam pengembangan Travel Medicine di Universitas Udayana dan memberikan apresisasi kepada INDOHUN yang selalu mendukung kegiatan ini serta berharap melalui dukungan semua pihak, Travel Medicine Universitas Udayana dapat segera terwujud.

Prof. Wiku dalam paparannya yang berjudul Travel Medicine Innovation INDOHUN  Universitas Udayana menjelaskan tentang skema kerjasama program/pelayanan Travel Medicine yang meliputi pendidikan Travel Medicine, Short Course Travel Medicine dan program peningkatan kapasitas Travel Medicine yang didukung dengan sebuah Standar Pelayanan dan infrastruktur berupa Travel Clinic dan HOP. (HM)