Sambut Hari Pangan Sedunia, HIMAITEPA Unud Adakan Orasi di area Catur Muka

(suasana saat pelaksanaan orasi oleh mahasiswa HIMAITEPA Unud)

Denpasar, (22/18) dalam memperingati hari pangan sedunia yang jatuh pada 16 Oktober, yang dilakukan oleh Himpunan Mahasiswa Ilmu Teknologi Pangan yaitu berupa kegiatan Orasi. Pelaksanaan ini dilaksanakan di area Catur Muka, Lapangan Puputan Kota Denpasar. Kegiatan orasi ini bertajuk “optimalisasi diversifikasi pangan sebagai upaya meningkatkan pengetahuan masyarakat mengenai pangan fungsional.”  Dengan tujuan untuk mengajak masyarakat untuk cinta dan peduli terhadap pangan lokal dan mengenalkan program diversifikasi pangan kepada masyarakat.

Kegiatan lainnya ditunjukkan dengan membagikan nugget ubi ungu secara gratis bagi masyarakat yang berada di sekitar area lapangan puputan. Dapat diketahui bahwa ubi ungu mengandung karbohidrat dan mempunyai efek kesehatan yang baik bagi tubuh sehingga dapat disebut juga sebagai pangan fungsional.

“oleh sebab itu, jadi kita dari mahasiswa ilmu teknologi pangan yang bernaung dibawah Fakultas Pertanian Unud juga mengajak masyarakat untuk menerapkan diversifikasi pangan serta peduli dan cinta terhadap pangan lokal.” Ujar Amelia Rovina sebagai salah satu Panitia.(khania)