HUT 4 WINDU KOPMA Universitas Udayana

Penampilan Grup Pantomim “Hari Ini” dalam Kegiatan HUT 4 Windu KOPMA Universitas Udayana 2017

Denpasar – Sabtu, 9 Desember 2017 UKM KOPMA (Koperasi Mahasiswa) Universitas Udayana melaksanakan puncak kegiatan dalam rangka Hari Ulang Tahun 4 Windu. Kegiatan ini rutin dilaksanakan setiap tahun dan pada tahun ini mengambil tema “Let's Keep Up The Good Deed and Share Happiness to Others”. Peringatan HUT 4 Windu KOPMA dilaksanakan di Ruang Nusantara Gedung Agrokomplek Kampus Sudirman Denpasar. Selain untuk memperingati HUT KOPMA Universitas Udayana, kegiatan ini juga bertujuan untuk menumbuhkan rasa kekeluargaan dan kebersamaan.

Ada dua rangkaian kegiatan yang dilaksanakan sebelum kegiatan puncak, yaitu bakti sosial dan perlombaan. Adapun kategori yang diperlombakan dan pemenangnya adalah sebagai berikut.

Kategori Perlombaan

Penghargaan

Re-design Pamphlet

I Gede Arya Utama Wicaksana

Juara Favorit

Putu Agus Bella Mahardika

Memories of KOPMA

Ni Luh Feby Karisma Putri

Juara Favorit

Chrisdayanty Lumbansiantar

Photobooth

Desy

Peserta Terheboh

Adi Yama

Peserta Terajin

Dwitty Agung Putrika

King

Wahyu Tantro Setiadi

Queen

Gusti Agung Ayu Laksmi Devi

Kegiatan puncak peringatan HUT 4 Windu KOPMA Universitas Udayana sudah dimulai sejak pukul 18.00 WITA dengan menghadirkan banyak hiburan, diantaranya adalah pantomim, operet, tarrot, palm reading, dan band akustik serta bintang tamu utamanya adalah stand up comedy dari bli Dode. Meskipun sempat ada beberapa kendala, namun kegiatan ini berlangsung sangat meriah dengan diikuti peserta mencapai 200 orang. Panitia membutuhkan waktu kurang lebih dua bulan untuk mempersiapkan kegiatan ini.

Dwi Tirta, ketua panitia dalam kegiatan ini merasa bahagia karena para peserta bisa merasakan kegiatan ini. “Untuk tahun depan persiapannya tolong dimatangkan dan acaranya lebih banyak serta dibuat acara-acara yang lebih menarik dan diinovatifkan lagi”, ungkapnya.

Komang Desi selaku ketua UKM KOPMA Universitas Udayana mengungkapkan bahwa perayaan tahun ini berbeda daripada tahun sebelumnya, karena pada tahun ini berani mengundang UKM lain dan ingin menjalin hubungan yang baik dengan UKM dan alumni.”Kalau tahun lalu tempatnya masih kecil, sedangkan tahun ini berani mengambil tempat yang lebih besar dan desain yang elegan. Untuk tahun depan saya berharap lebih baik dan persiapannya lebih matang serta mampu mengahadirkan hiburan yang lebih menghibur daripada tahun ini”, ungkapnya. (fai)