Diskusi tentang Jurnalisme dan Sektor Pertanian bersama LPM Khlorofil

Suasana saat diskusi berakhir yang ditandai dengan foto bersama.

Denpasar, (24/9) Lembaga Pers Mahasiswa Fakultas Pertanian yakni LPM Khlorofil menyelenggarakan Diskusi Jurnalistik yang diadakan setiap setahun sekali. Topic yang mengawali diskusi ini membahas tentang Fenomena Jurnalisme dan Pertanian Masa Kini. Berikut pembicara yang hadir yaitu Kadek agus Mahardika sebaga Founder Petani Bali, I Wayan Sui Suadnyana sebagai pimpinan umum LPM Khlorofil 2016-2017.

Bertempat Kebun Percobaan Fakultas Pertanian, diskusi ini ditujukan kepada anggota baru sekaligus menjadi ajang pengakraban anggota baru serta pengurus LPM Khlorofil2017-2018 tanpa menghilangkan asal almamater yaitu Fakultas Pertanian. Jumlah peserta yang hadir sekitar 12 orang didampingi 17 orang pengurus LPM Khlorofil.

Menurut salah satu pembicara, Sui Suadnyana menjelaskan mengenai kaitan dari Jurnalisme dan pertanian bahwa bidang pertanian kerap menjadi sektor yang termarjinalkan, dengan permasalahan yang terus berkembang, upaya yang dilakukan yakni dengan jurnalisme.

Tujuan dari pelaksanaan ini, melalui jurnalis kampus mampu membawa perubahan tentang idelogi bidang pertanian yang kembali disoroti dan tidak dipandang sebelah mata.

“harapannya ya semoga bisa memunculkan jiwa-jiwa jurnalis muda berdialektika yang lebih kritis lagi tentang sektor pertanian, gak cuma bisa mengkritik tapi bisa memberikan solusi.” Jelas Nolly Kurnyanti selaku Pemimpin Umum LPM khlorofil 2017-2018. (khania)