AJARKAN HIDUP SEHAT, MAHASISWA KEDOKTERAN GIGI GELAR DENTAL HEALTH PROMOTION AND PREVENTION

Mahasiswa Program Studi Kedokteran Gigi saat memeriksa gigi warga desa Kelusa

Gianyar – Sabtu (02/09), Himpunan Mahasiswa Program Studi Kedokteran Gigi gelar Dental Health Promotion and Prevention di desa Kelusa, Kabupaten Gianyar. Kegiatan ini merupakan program kerja dari Himaprodi Kedokteran Gigi dalam bidang pengabdian masyarakat dengan mengusung tema “Your Spirit, Your Smile”.

“Tema tersebut bermakna bahwa apabila orang mampu untuk tersenyum berarti mempunyai jiwa sehat, dengan mereka tersenyum diharapkan mampu meningkatkan spirit untuk menjalankan hari-harinya” ujar I Gustu Ayu Janadewi, ketua pelaksana Dentin 2017. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dan taraf  kesehatan di masyarakat terutama kesehatan gigi dan mulut.

Peresmian Kegiatan Dentin 2017 oleh Kepala Desa Kelusa didampingi oleh Wakil Dekan I, Dr.dr. I Dewa Sukrama, Msi., Sp.Mk.

Dentin 2017 kali ini diresmikan langsung oleh Kepala Desa Kelusa yang didampingi oleh Wakil Dekan I, Dr.dr. I Dewa Sukrama, Msi., Sp.Mk. Kegiatan tersebut diwalai dengan screening (pemeriksaan gigi) dan penyuluhan di seluruh Sekolah Dasar Desa Kelusa, dan dilanjutkan dengan layanan kesehatan untuk masyarakat di Balai Banjar Yehtengah. Layanan kesehatan yang dilakukan tidak hanya sebatas pada pemeriksaan gigi dan mulut saja melainkan juga pemeriksaan tensi, cek gula darah, asam urat, hemoglbin serta pemberian vitamin.

Kegiatan dari Himaprodi Kedokteran Gigi ini sangat disambut baik oleh masyarakat setempat, banyak masyarakat yang datang ke Balai Banjar untuk priksa kesehatan. ”Saya berharap, semoga melalui pengabdian masyarakat Dentin 2017 ini dapat memberikan pengaruh terhadap kesadaran masyarkat dalam menjaga kesehatan. Dan tentunya sebagai mahasiswa, kegitan ini sangat memberikan hal postif, terutama dalam mengasah soft skill yang nantinya akan sangat berguna dalam kehidupan bermasyarakat” jelas Ayu. (isma)