Open House FK 2017: Apik!

Suasana kegiatan pelepasan balon di puncak acara

Fakultas Kedokteran Udayana sukses menggelar kegiatan Open House FK Udayana. Kegiatan ini merupakan salah satu acara tahunan yang dilaksanakan oleh mahasiswa Fakultas Kedokteran (FK) Udayana. Kegiatan Open House FK Udayana kali ini dikemas secara apik, dan sekaligus digelar bertepatan dengan hari pelaksanaan rangkaian Badan Kekeluargaan Fakultas Kedokteran (BKFK) Udayana pada 3 Maret 2017. Kegiatan ini digelar dengan tujuan agar para peserta diharapkan dapat mengenal Fakultas Kedokteran Udayana lebih mendalam. Persiapan untuk kelangsungan acara ini telah memakan waktu satu bulan lama nya, dengan dimulai dari pembentukan panitia, rapat pleno, koordinasi, menyiapkan pendaftaran hingga mem-follow up para peserta. Menurut salah satu panitia kegiatan, acara ini menjadi penting untuk digelar oleh karena masih banyak siswa-siswa yang berpikiran bahwa Fakultas Kedokteran hanya memiliki program studi Kedokteran Umum saja, namun tidak mengetahui ada nya program studi lain nya di lingkungan Fakultas Kedokteran Udayana. Maka dari itu dibutuhkan pemberian materi oleh Kepala Program Studi melalui kesempatan ini untuk membantu memberikan referensi bagi peserta dalam menentukan masa depan studi mereka.

Para peserta saat sedang diberikan arahan

Para peserta saat melakukan tour kampus yang dibimbing oleh para panitia

Kegiatan Open House FK Udayana 2017 dikemas dengan begitu apik. Dimana dimulai dengan membagi para peserta menjadi dua kelompok berdasarkan urutan hadir. Kelompok pertama mengikuti seminar pemberian materi oleh keenam Kepala Program Studi yang ada di Fakultas Kedokteran Udayana, sedang kelompok lain nya melakukan kegiatan tour kampus yang dibimbing oleh panitia yang bertugas. Seusai itu, kedua kelompok kemudian bertukar posisi. Sehingga kegiatan ini dapat berlangsung dengan kondusif. Tak hanya berhenti sampai disitu, para peserta juga diajak untuk boleh berkunjung ke stand-stand Program Studi yang telah tersedia, guna para peserta dapat bertanya langsung secara leluasa mengenai Program Studi yang dianggap menarik. Dan juga dipuncak acara, para peserta diarahkan untuk menulis harapan mereka lalu harapan tersebut di lepas bersama-sama dengan balon-balon yang telah disediakan oleh  panitia. Kegiatan ini berlangsung menjadi cukup menarik.

Kegiatan yang berlangsung di Fakultas Kedokteran, Kampus Sudirman, Udayana ini dimulai sejak pukul 08.30 Wita hingga 14.00 Wita, dan dihadiri oleh 380 orang. Terlihat para peserta begitu antusias dalam mengikuti seluruh kegiatan dalam acara ini. Para peserta ini datang dari berbagai daerah, seperti siswa-siswi Sekolah Menengah Atas (SMA) dari seluruh kabupaten yang ada di Bali, bahkan beberapa lagi merupakan siswa-siswi SMA asal Jawa Timur yang mendaftar melalui online. (Silya)