Paguyuban Karya Salemba Empat Udayana berbagi dalam KSE Love

Tampak stand KSE Love menggelar kegiatan donor darah di Lapangan Niti Mandala Renon, Denpasar

Dalam rangka menyambut hari kasih sayang, atau yang dikenal dengan Valentine Day, Paguyuban Karya Salema Empat (KSE) Universitas Udayana menggelar kegiatan yang dinamakan KSE Love. Pada kesempatan kali ini, KSE Love mengangkat tema “World for human, Heart full of humanity”, yang dimana kegiatan ini berkonsepkan berbagi untuk orang-orang yang kurang mampu. Adapun beberapa kegiatan yang dilakukan dalam acara KSE Love ini adalah berupa kegiatan penjualan beberapa makanan seperti coklat, roti goreng, kanju, dan makanan ringan lainnya serta melaksanakan kegiatan donor darah. Kegiatan ini digelar bertepatan dengan kegiatan Car Free Day yang ada diseputar Lapangan Niti Mandala Renon pada tanggal 12 Februari 2017.

Melalui kegiatan penjualan coklat dan makanan ringan ini diharapkan dapat membuahkan hasil yang sekiranya cukup untuk membantu meringankan kebutuha​n anak-anak yang kurang mampu. Hasil penjualan ini akan di sumbangkan kepada Divisi Kesejahteraan Anggota (Kesja) dalam bentuk uang yang nanti nya akan dipakai untuk membeli barang-barang yang sekira nya dibutuhkan bagi anak-anak kurang mampu yang ada di Sekolah Dasar di Kabupaten Karangasem. Namun tak hanya berhenti disana, Paguyuban KSE Udayana juga turut menggelar kegiatan amal dalam bentuk donor darah.

Suasana kegiatan donor darah yang diselenggarakan oleh Paguyuban KSE Udayana

Meski diwarnai hujan di pagi hari, tak lantas menurunkan semangat panitia untuk menggelar kegiatan amal donor darah ini. Kegiatan yang digelar sejak pagi pukul 07.30 WITA dan bertempat di Lapangan Niti Mandala Renon ini berlangsung cukup sukses. Dimana kegiatan ini turut mendapat perhatian oleh masyarakat sekitar yang sedang berolahraga dengan berpartisipasi turut mendonorkan darah nya. Adapun masyarakat yang turut berpartisipasi dalam kegiatan ini mencapai sekitar 35 orang. Kegiatan ini digelar dengan bekerjasama dengan pihak Palang Merah Indonesia kota Denpasar, dan RSUD Wangaya. (silya)