UNGASAN ENGLISH FESTIVAL III

Acara Ungasan English Festival III

Ungasan- Jimbaran. Fakultas Sastra dan Ilmu Budaya Universitas, pada Minggu 29 Januari 2017 Udayana kembali mendampingi Desa Adat Ungasan dalam acara Ungasan English Festival yang di adakan di Wantilan Dirga Labha Ungasan. Acara ini mengusung tema “Fun English to Strengthen Local Culture”. Alasan tema yang di ambil yaitu Untuk memperkuat budaya lokal seperti kuliner khas yang di dijadikan topik dalam news reading dan cerita rakyat lokal yang disampaikan dalam bahasa inggris. Tujuan kegiatan yaitu membangkitkan minat dan bakat sejak generasi muda dalam berbahasa inggris sejak dini, Terselenggaranya acari ini berkat dukungan dan kerjasama dari Mahasiswa Universitas Udayana sebagai panitia pendamping dan Karang Taruna Eka Karsa yang sebelumnya sudah melakukan MOU dari tahun 2013 dengan Fakultas Sastra dan Budaya Universitas Udayana Jurusan Sastra Inggris.

Rangkaian kegiatan yaitu news reading untuk tingkat Sekolah Dasar dan story telling untuk tingkat Sekolah Menengah Pertama dengan total jumlah peserta sebanyak 21 orang. Dari siswa sekolah dasar sebanyak 15 orang dan sekolah menengah pertama 6 orang dari Desa Ungasan. Adapun tim juri berasal dari Fakultas Sastra dan Ilmu Budaya Jurusan Sastra Inggris Universitas Udayana yaitu Bapak I Made Sena Darmasetiyawan, Ibu Ni Luh Putu Krisnawati dan Ibu Putu Lirishanti Soethama.

Penampilan salah satu peserta Story Telling

“Harapan kedepannya dalam acara ini yaitu tetap terlaksana setiap tahun dan Universitas Udayana tetap mensupport kami dalam acara ini” ujar Bapak I Komang Sumaryana Putra selaku ketua karang taruna Eka Karsa Desa Ungasan. Ketua Panitia Ungasan English Festival III I Wayan Suardana juga mengatakan perlombaan ini mengalami peningkatan dari tahun lalu yang awalnya total peserta 18 orang, di tahun ini menjadi 21 orang. Tahun mendatang akan mengundang seluruh siswa di Kabupaten Badung dari tingkat Sekolah Dasar sampai Sekolah Menengah Atas. Kegiatan nanatinya juga akan di evaluasi agar mengetahui kekurangan dari acra agar kedepannya mengalami peningkatan.(krs)