GRAND FINAL JEGEG BAGUS FISIP UDAYANA 2022, FINALIS JEGEG BAGUS ADMINISTRASI PUBLIK MENGUKIR PRESTASI MEMBANGGAKAN

Jegeg Bagus FISIP merupakan  kegiatan  yang diselenggarakan di tingkat fakultas yakni Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik. Salah satu program kerja kabinet Abisatya Mandala, Departemen Minat dan Bakat.  Jegeg Bagus FISIP 2022 merupakan wadah mahasiswa dan mahasiswi FISIP untuk menjadi ikon FISIP selama satu tahun ke depan. Peserta Jegeg Bagus Fisip diikuti oleh keenam prodi yang ada di FISIP khususnya Administrasi Publik

Kegiatan ini berlangsung dalam berbagai tahapan, para finalis Jegeg Bagus FISIP 2022 telah melalui proses seleksi yang sangat panjang serta mendapatkan pembekalan yang cukup banyak, hal ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas dan kualitas dari finalis. Grand Final Jegeg Bagus FISIP 2022 berlangsung hari ini Minggu, 24 April 2022 yang bertempat di Gedung Teather Taksu Dharma Negara Alaya, Lumintang Denpasar.

Rangkaian acara ini dibuka oleh Dekan FISIP Dr. Drs. I Nengah Punia, M.Si secara simbolis dengan pemukulan gong. Dilanjutkan dengan Opening Dance Finalis Jegeg Bagus Fisip 2022, untuk Administrasi Publik sendiri diwakili oleh Ni Made Bulan Cantika Maharani sebagai finalis Jegeg dan Ngakan Made Dwika Sutadewa sebagai finalis Bagus FISIP. Sebagai perwakilan Prodi, Bulan dan Ngakan telah melewati rangkaian tahapan kegiatan Jegeg Bagus FISIP 2022 hingga memasuki tahapan Grand Final, dengan menampilkan bakat dan penampilan terbaiknya. Grand Final ini dihadiri oleh Anak Agung Ayu Intan Parameswari, S.IP, M,Si; I Made Pramana Sidartawan; dan Kadek Dena Ayu Ersafira, S.KG sebagai tim juri yang memberikan penilaian kepada setiap finalis Jegeg Bagus Fisip 2022.

Tiba di puncak acara, perwakilan Jegeg Bagus Administrasi Publik berhasil menoreh prestasi yang gemilang. Ni Made Bulan Cantika dinobatkan sebagai Jegeg  FISIP 2022 dan Jegeg Best Speaker FISIP 2022, Ngakan Made Dwika Sutadewa sebagai Bagus Berbakat FISIP 2022.

Perhelatan Jegeg Bagus Fisip diwarnai dengan riuh gembira penonton, acara ini diakhiri dengan penyematan gelar, penyerahan selempang dan hadiah kepada kepada masing-masing finalis Jegeg Bagus FISIP 2022. Pemenang Jegeg Bagus Fisip 2022 akan menjabat selama setahun penuh dan akan maju ke jenjang yang lebih tinggi, yaitu perhelatan Jegeg Bagus Universitas yang akan mewakili Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik