Persiapan Akreditasi Internasional IABEE Prodi Teknik Pertanian dan Biosistem (TPB) FTP Unud Menggelar Rapat Koordinasi.

Dalam rangka menjaga dan meningkatkan mutu pendidikan dan pelayanan di Prodi Teknik Pertanian dan Biosistem (TPB), Fakultas Teknologi Pertanian, Universitas Udayana, maka pada hari Jumat 18 Maret 2022 dilaksanakan rapat koordinasi terkait persiapan akreditasi prodi TPB di

Ruang Sidang Gedung GA FTP Unud Kampus Bukit Jimbaran.

Rapat dipimpin langsung oleh Koprodi TPB Dr. Ir. Ida Bagus Putu Gunadnya, MS., dan dihadiri oleh Dosen di lingkungan Prodi TPB FTP Unud. Agenda pembahasan utama dalam rapat tersebut adalah persiapan akreditasi BAN-PT Prodi TPB dariNilai A menuju Unggul dan persiapan akreditasi internasionalIABEE dari Profesional Accreditation menuju General Accreditation.

IABEE merupakan lembaga akreditasi mandiri Indonesia yang terus berupaya untuk mendapatkan pengakuan dari Masyarakat Indonesia. IABEE telah menjadi anggota Washington Accord (WA) dengan status Provisional Signatory. Denganmengakreditasikan Prodi Ke IABEE, maka Prodi akanmemperoleh rekognisi substantial equivalent dalam kerangkaperjanjian-perjanjian internasional yang diikuti oleh IABEE. Dengan demikian Prodi akan dipandang mampu oleh masyarakat internasional untuk menghasilkan lulusan-lulusanyang menguasai Capaian Pembelajaran yang secara substansialbekal menapaki karir profesional yang sejalan.

Diharapkan Prodi TPB dapat meningkatakan nilai akreditasibaik dalam akreditasi BAN-PT maupun akreditasi interasionalIABEE. Sehingga Prodi TPB mampu meningkatkan kualitasPendidikan dan pelayanan serta mencetak lulusan yang berkualitas dan berdaya saing.