Penjajakan Kerja Sama Fakultas Kedokteran Universitas Udayana dengan Rumah Sakit Umum Daerah Waikabubak

Rabu, 24 Desember 2021

Fakultas Kedokteran Universitas Udayana menerima kunjungan dari Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Waikabubak dalam rangka penjajakan kerja sama spesialistik dokter residen tingkat akhir untuk meningkatkan pelayanan kesehatan dan kesinambungan pelayanan spesialistik di RSUD Waikabubak, bertempat di Ruang Sidang Dekan (24/12/2021).

Rombongan dari RSUD Waikabubak – drg. Wahyu Nurahmad (Kepala Bidang Pelayanan) dan Vinsensius Sulung, SKM (Kepala Bidang Keperawatan) disambut langsung oleh Dekan FK Unud- Dr. dr. Komang Januartha Putra Pinatih, M.Kes didampingi Para Wakil Dekan dan Koordinator UPIKS. Pada kesempatan ini Dekan FK Unud menyampaikan ucapan terima kasih dengan rencana menghidupkan kembali kerjasama yang pernah terjalin sebelumnya dan akan berkoordinasi dengan program studi spesialis mengenai tenaga residen yang dibutuhkan RSUD Waikabubak sehingga nantinya dapat membantu pelayanan kesehatan untuk masyarakat Waikabubak. Sedangkan untuk tenaga residen itu sendiri akan menjadi pelaksanaan tugas mandiri dan akan banyak memberikan pengalaman bagi mereka untuk menambah kompetensi setelah lulus dari pendidikan. Harapan nantinya kerjasama yang dilakukan tidak hanya di bidang pengiriman residan saja tetapi untuk pelaksanaan Tridharma Perguruan Tinggi yaitu pendididikan, penelitian dan pengabdian masyarakat.

Acara dilanjutkan dengan sesi diskusi dan ditutup dengan foto bersama.