Latihan Khusus ke-XXXII Tim Bantuan Medis Janar Dūta Fakultas Kedokteran Universitas Udayana Tahun 2024

Tim Bantuan Medis Janar Dūta Fakultas Kedokteran Universitas Udayana menyelenggarakan puncak kaderisasinya melalui Latihan Khusus ke-XXXII yang diselenggarakan selama 3 hari pada tanggal 2-4 Februari 2024 bertempat di kawasan Pantai Balangan, Jimbaran.

Sebagai akhir dari kaderisasi, kegiatan ini menjadi sebuah wadah bagi para calon anggota untuk mengimplementasikan serta memantapkan seluruh aspek yang ditelah ditanamkan selama pendidikan dan pelatihan sebelumnya, terutama dalam ilmu kegawatdaruratan medis dan alam.

Menutup lembaran kaderisasi, dan membuka sebuah lembaran baru, Tim Bantuan Medis Janar Dūta pada kesempatan ini telah berhasil melantik 58 orang calon anggota menjadi Anggota Muda Angkatan ke-XXXIII. Pelantikan dihadiri oleh Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Udayana, Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Informasi, Pembina TBM Janar Dūta, Ketua BEM FK Unud, serta perwakilan dari lembaga mahasiswa, himpunan mahasiswa, dan badan semi otonom di lingkungan FK Unud.

Dalam sambutannya, Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Udayana, Prof. Dr. dr. Komang Januartha Putra Pinatih, M.Kes menyampaikan ucapan selamat dan harapannya kepada seluruh Anggota Muda agar dapat terus membawa nama baik TBM Janar Dūta sebagai salah satu organisasi tertua di lingkungan FK Unud. Beliau, bersama dengan Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Informasi, Prof. dr. I Md. Ady Wirawan, MPH, Ph.D dan Pembina TBM Janar Dūta, Dr. dr. I Gusti Ngurah Mahaalit Aribawa, Sp.An-KAR melakukan pelantikan dengan tradisi TBM Janar Dūta yaitu penyiraman bunga setaman dan pemasangan slayer sembari menyanyikan mars TBM Janar Dūta.