FMIPA tanam 2000 Mangrove sebagai awal kerjaama dengan PT Kilang Pertamina Intenasional

Kamis, 14 Desember 2023, FMIPA galang penjajakan kerjasama dengan  PT Kilang Pertamina Internasional (KPI).

Kerjasama ini didahului dengan kegiatan penanaman mangrove di area Mangrove Ranger, Jl. Telaga Waja, Desa adat Tengkulung Tanjung Benoa pada kawasan Tahura Ngurah Rai. Sebanyak 2000 pohon mangrove  ditanam pada tahap pertama dan akan dilanjutkan pada tahapan berikutnya dengan target total 5000 pohon akan ditanam oleh pihak PT KPI.  Kegiatan penanaman ini dilaksanakan secara langsung oleh Tim dari PT KPI dengan Ketuanya Bapak Kadek Ambara Jaya, Universitas Udayana dengan Ketua LPPM Prof. Suarsana, FMIPA Prof. Dra. Ni Luh Watiniasih, M.Sc, Ph.D dengan didampingi oleh Ketua Unit Kerjasama Dra. Luh Putu Eswaryanti Kusuma Yuni, M.Sc, Ph.D, serta DLKH Prov. Bali - Bapak Ketut Subandik.

Harapannya kerjasama ini bisa ditindaklanjuti dengan penandatangan dokumen kerjasama Antara pihak Pertamina dan Universitas Udayana, dan dilanjutkan implementasi PKS dari PT KPI dan LPPM /Fakultas MIPA Universitas Udayana dibidang kerjasama Tridharma PT dan bidang aainnya.