Beri Mahasiswa Kesempatan di Luar Kampus, FTP Unud Bekali dan Lepas 41 Mahasiswa Magang Mandiri di 7 Perusahaan di Bali

Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Udayana (FTP Unud) telah melaksanakan pembekalan dan pelepasan mahasiswa magang mandiri pada hari Rabu, 1 Maret 2023 secara online melalui Cisco Webex Meeting. Kegiatan ini diikuti oleh 41 Mahasiswa yang akan melakukan magang mandiri yang tersebar di 7 Perusahaan di Bali diantaranya adalah PT. Aerofood Catering Service (ACS) Denpasar, PT. Cau Cokelat Internasional, PT. Bali Extract Utama (BEU), PT. Karsa Abadi Bali (Made Tea), Bali Spa Factory, Kaori Group dan Petani Muda Keren (PMK).

Kegiatan ini dihadiri dan dibuka oleh Wakil Dekan III FTP Unud, Ibu Dr. Ir. Komang Ayu Nocianitri, M.Agr.Sc serta dihadiri oleh Tim Pengelola Program Magang FTP Unud yaitu Dr. Ni Nyoman Puspawati, S.TP., M.Si., Sayi Hatiningsih, S.TP., M.Si., Luh Putu Trisna Darmayanti, S.Hut., M.P., Cokorda Anom Bayu Sadyasmara, S.TP., M.Sc., I Wayan Gede Sedana Yoga, S.TP., M.Agb., Ni Putu Suwariani, S.TP.,M.Biotech, I Putu Gede Budisanjaya, S.TP., MT., Ida Ayu Gede Bintang Madrini, S.TP., M.Agr., PhD., dan Ni Luh Yulianti, S.TP., M.Si.. Kegiatan pembekalan dan pelepasan mahasiswa magang mandiri bertujuan untuk memberikan pembekalan terkait apa saja yang perlu dipersiapkan oleh mahasiswa untuk melaksanakan magang di perusahaan. Kegiatan ini juga mendatangkan narasumber yaitu Ni Nyoman Desi Trisnadewi, S.TP., M.Si. yang merupakan Research & Development Staff PT. Bali Extract Utama yang memberikan pembekalan terkait persiapan mahasiswa magang di perusahaan khususnya di perusahaan ekstrak. Narasumber lainnya yaitu Owner dari Kaori Group yaitu Ni Kadek Winie Kaori, I.M., S.E., M.M. yang memberikan pembekalan terkait marketing, communication & entrepreneur yang bertujuan untuk meningkatkan kapabilitas peserta magang guna menyiapkan mental dan kemampuan saat pelaksanaan magang di perusahaan nantinya. Selain itu diberikan pemahaman dan pembekalan terkait Etika dan Disiplin pada saat Magang dari Tim Pengelola Program Magang FTP Unud.

Kegiatan ini ditutup oleh Dekan Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Udayana, Prof. Ir. I Made Anom Sutrisna Wijaya, M.App.Sc., Ph.D., beliau berharap mahasiswa FTP Unud mendapatkan kesempatan untuk mengasah kemampuan dan pengalaman bekerja di dunia Industri tepatnya di perusahaan yang sesuai dengan bidang Teknologi Pertanian, selain itu beliau juga berharap dengan mengikuti program magang mandiri, mahasiswa dapat menemukan ide atau permasalahan yang nantinya dapat dipecahkan dan diberikan solusinya dengan menuangkan ide atau permasalahan tersebut menjadi tugas akhir, pungkasnya.