Upacara Pelepasan (Alm) Prof. Dr. dr. I Dewa Made Sukrama, M.Si., Sp.MK (K)

Telah berpulang ke sisi-Nya

pada hari Sabtu, 28 Januari 2023 :

Prof. Dr. dr. I Dewa Made Sukrama, M.Si., Sp.MK (K), beliau menghembuskan napas terakhir setelah mendapat perawatan di ruangan intensif selama beberapa hari di RSUP Prof Ngoerah.

Beliau merupakan Guru Besar Fakultas Kedokteran Universitas Udayana dan Direktur Utama Rumah Sakit Universitas Udayana. Semasa hidupnya, almarhum adalah seorang spesialis mikrobiologi klinik dan juga konsultan alergi dengan bidang ilmu imunologi, oleh karena itu beliau dikenal sebagai ahli imunologi atau ahli alergi.

Beliau semasa hidupnya mengawali karir sebagai dosen di Departemen Mikrobiologi Fakultas Kedokteran Unud dan sebelum menjabat sebagai Dirut RS Unud, almarhum terakhir menjabat sebagai Wakil Dekan Bidang Akademik dan Perencanaan Fakultas Kedokteran Unud.

Dekan FK Unud, Dr. dr. Komang Januartha Putra Pinatih, M.Kes beserta para Wakil Dekan menghadiri acara pelepasan jenazah Prof. Dr. dr. I Dewa Made Sukrama, M.Si., Sp.MK (K), bertempat di rumah Duka Forensik RSUP Prof Ngoerah (4/2/2023).

Acara pelepasan dipimpin langsung oleh Rektor Universitas Udayana Prof. Dr. Ir. I Nyoman Gde Antara, M.Eng., IPU., yang dalam sambutannya menyampaikan terimakasih atas pengabdiannya dan dedikasi selama ini untuk memajukan Fakultas Kedokteran serta memajukan RS Unud dan Universitas Udayana Selama 30 tahun.

Dumogi Amor Ing Acintya dan keluarga yang ditinggalkan diberi kekuatan