Plt Walikota Semarang Akan Hadiri Kongres AFEBI Ke-10 di Bali

Sebagai upaya untuk memaksimalkan persiapan Pemilihan dan Penetapan Dewan Pengurus Nasional (DPN) serta Kongres Asosiasi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Indonesia (AFEBI) ke-10 di Tahun 2022, yang pelaksanaanya dilakukan di Denpasar Bali pada tanggal 5 - 7 Desember 2022 dengan mengusung tema Toward Green and Digital Economics and Business Faculties for Sustainable Future. Panitia Pelaksana melakukan Audiensi dengan Plt Walikota Semarang Hj. Hevearita Gunaryanti Rahayu, M.Sos secara daring pada hari selasa 15 November 2022. Audiensi dilakukan guna mengundang Walikota Semarang untuk hadir dalam kongres AFEBI ke-10 sekaligus memohon kesediaan beliau untuk menjadi salah satu pembicara tamu dalam kegiatan tersebut. Hal tersebut didasari oleh kiprah yang dilakukan Pemerintah Kota Semarang yang sangat progresif dalam mewujudkan pengembangan lingkungan yang hijau dan meraih Peringkat 1 UI Green City Metric 2021.

Turut hadir dalam kegiatan audiensi Ketua Dewan Pengurus Nasional (DPN) AFEBI Prof. Dr. Suharnomo, S.E., M.Si, Staf AFEBI Nur Fauzan, Wakil Dekan Bidang Akademik dan Perencanaan Dr. Ida Bagus Putu Purbadharmaja, S.E., M.E, Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan Dr. I Gusti Ngurah Agung Suaryana, S.E., M.Si., Ak, Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Informasi Dr. I Gde Kajeng Baskara, S.E., M.M., Ak serta jajaran kepanitiaan inti.

Plt Walikota Semarang Hj. Hevearita Gunaryanti Rahayu, M.Sos dalam pernyataan resminya menyatakan sangat antusias untuk hadir dalam acara yang digagas oleh AFEBI dan dilaksanakan oleh Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana. Melalui even yang sangat strategis ini diharapkan akan tercipta sinergitas antara pemerintah dengan universitas dalam mewujudkan green economy di lingkungan kampus.