Fakultas Kedokteran Unud Sambut Audiensi PT. Nutrifood Indonesia Untuk Penyelenggaraan World Diabetes Day 2022

Dalam rangka menyambut World Diabetes Day dan memperluas kampanye pencegahan diabetes di Indonesia, PT Nutrifood Indonesia yang dipimpin oleh Pebriano Saka Perkasa selaku Area Marketing Executive Bali berkunjung ke Fakultas Kedokteran Universitas Udayana yang diterima langsung oleh Dekan FK Unud Dr. dr. Komang Januartha Putra Pinatih yang bertempat di ruang sidang Dekan FK Unud, Gedung FK, Denpasar (26/9/2022).

Kunjungan ini bertujuan untuk membahas penjajakan kerjasama antara PT. Nutrifood Indonesia dengan Fakultas Kedokteran Universitas Udayana dalam menyambut World Diabetes Day yang akan diselenggarakan pada tanggal 14 November 2022.

Acara ini turut dihadiri oleh Wakil Dekan Bidang Akademik dan Perencanaan, Dr. dr. I Gede Eka Wiratnaya, Sp.OT(K), Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Informasi, Prof. dr. I Md. Ady Wirawan, MPH., Ph.D, dan dr. I Made Pande Dwipayana, S.Ked., Sp.PD., KEMD. dari perwakilan Program Studi Spesialis Ilmu Penyakit Dalam.

Dalam kesempatan ini  Dekan menyampaikan kegembiraannya dan menyambut baik kolaborasi ini karena bisa memberikan kontribusi dalam penanganan dan pencegahan diabetes.

"Acara Ini akan memberikan manfaat untuk masyarakat luas. Mudah-mudahan kegiatan dan kerjasama ini bisa berjalan dengan baik, sehingga kita bisa melibatkan banyak pihak terkait , agar memberikan manfaat yang lebih banyak untuk masyarakat." Ucapnya.

Acara dilanjutkan dengan sesi presentasi teknis pelaksanaan acara oleh tim PT. Nutrifood Indonesia dan diskusi penyelenggaraan acara yang turut melibatkan dr. I Made Pande Dwipayana, S.Ked., Sp.PD., KEMD. dari Divisi Endokrin Program Studi Spesialis Ilmu Penyakit Dalam FK Unud.