KEGIATAN KUNJUNGAN DARI DEPARTEMEN MANAJEMEN FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS UNIVERSITAS BRAWIJAYA

Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana (https://feb.unud.ac.id) menerima kunjungan dari Departemen Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya (https://feb.ub.ac.id) pada tanggal 26 Juli 2022, yang bertempat Ruang Rapat Pimpinan, Gedung MM Lantai I Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana. Kunjungan ini diterima langsung oleh  Koordinator Program Studi Magister Manajemen Dr. Ica Rika Candraningrat, S.E., M.M. dan Koordinator Program Studi Sarjana Manajemen Dr. I Made Artha Wibawa, S.E., M.M. Kunjungan ini dilaksanakan dalam rangka menjalin kerja sama dalam hal mitra Merdeka Belajar Kampus Merdeka Belajar (MB-KM) dan Kolaborasi Riset.

Pada kunjungan ini diawali dengan sambutan dari Koordinator Program Studi Magister Manajemen mewakili Bapak Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana, yang dilanjutkan dengan sambutan dari Wakil Dekan I Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya Ainur Rofiq, S.Kom., SE., MM., Ph.D., CFA. Acara dilanjutkan dengan diskusi terkait Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MB-KM) di tingkat program studi sarjana. Adapun hal yang dibicarakan terkait dengan Pola pelaksanaan MB-KM dengan 3 jalur yaitu jalur reguler (tanpa ikut MB-KM), Jalur MB-KM 1 semester, dan jalur MB-KM 2 semester. Jalur ini tentunya harus disinkronisasikan ke dalam kurikulum sehingga ada penciri dari masing-masing mahasiswa yang memilih jalur MB-KM yang telah ditentukan. Pada diskusi terkait MB-KM ini juga dibahas dukungan universitas terkait peraturan yang mengatur bobot dan jenis Mata kuliah yang akan dikonversi untuk MB-KM.

Kunjungan Departemen Manajemen FEB UB juga dibahas rencana kerja sama antar Fakultas, yang implementasinya memungkinkan masing-masing pihak untuk melakukan join program dalam hal perkuliahan, penelitian, dan juga Doctoral Colloqium serta Doktor mengabdi. Hal ini tentunya akan memberikan keuntungan unutk kedua belah pihak, terutama dalam hal pengukuran indeks kinerja organisasi.

Harapan kedepan dari Bapak WD 1 Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya adalah adanya kunjungan balasan dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana ke malang dengan tujuan untuk membahas perjanjian kerja sama yang dapat menunjang seluruh aktivitas serta kegiatan yang akan dilakukan. Kunjungan Departemen Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya diakhiri dengan Foto bersama serta penyerahan cinderamata dari kedua belah pihak

Acara Kunjungan diakhiri dengan penyerahan kenang-kenangan dan foto bersama