Keren! FTP Unud Jalin Kerjasama Dengan ACS Denpasar Tentang Magang MBKM, Mahasiswa Berkesempatan Menambah Pengalaman Handle Tamu G20

Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Udayana (FTP Unud) telah menjalin kerja sama dengan PT. Aerofood Indonesia Unit Denpasar tentang Pelaksanaan Kegiatan Magang, Praktek Kerja Lapangan (PKL) dan Magang MBKM (Merdeka Belajar Kampus Merdeka) Oleh Program Studi Teknologi Pangan, Teknologi Industri Pertanian dan Teknik Pertanian Dan Biosistem FTP Unud. Perjanjian Kerja Sama (PKS) telah di tandatangani oleh Dekan FTP Unud Prof. Ir. I Made Anom S. Wijaya, M.App.Sc. PhD. dan Bapak Muhammad Irfan selaku General Manajer PT. Aerofood Indonesia Unit Denpasar.

Kegiatan kerja sama ini dilakukan sebagai upaya bersama untuk memanfaatkan, mengoptimalkan dan mendayagunakan sumber daya yang dimiliki untuk melaksanakan program peningkatan dan pengembangan kualitas sumber daya manusia melalui pelaksanaan program Tri Dharma Perguruan Tinggi yaitu Pendidikan melalui program Magang, Praktek Kerja Lapangan (PKL) dan Magang MBKM (Merdeka Belajar Kampus Merdeka).

Pembicaraan mengenai magang mahasiswa FTP Unud di PT. Aerofood Indonesia Unit Denpasar telah dilakukan. FTP Unud yang diwakili oleh Koordinator Unit Pengelola Informasi dan Kerja Sama Ibu Dr. Dewa Ayu Anom Yuarini, S.TP., M.Agb dan Dr. Ir. Luh Putu Wrasiati, M.P. Bersama Ibu Partiwi Supartika Quality Manager PT. Aerofood Indonesia Unit Denpasar.

Ibu Partiwi Supartika Quality Manager PT. Aerofood Indonesia Unit Denpasar.menyampaikan bahwa program Magang MBKM bisa dilakukan mulai Bulan September, beliau juga informasikan pada Bulan Oktober hingga November merupakan bulan yang rencananya akan diadakan event besar G20, sehingga menurut informasi beliau mahasiswa yang melaksanakan Magang MBKM akan banyak mendapatkan pengalaman khususnya dalam melakukan handle tamu peserta G20 di ACS. Hal ini dikarenakan mayoritas hidangan di dalam pesawat dibuat oleh Aerofood ACS yang ada di berbagai bandara di Indonesia, ujarnya.