Asesmen Lapangan Akreditasi Program Studi Sarjana Kesehatan Masyarakat Fakultas Kedokteran Universitas Udayana

Lembaga Akreditasi Mandiri Pendidikan Tinggi Kesehatan (LAM-PTKes) melakukan asesmen lapangan dalam rangka akreditasi Program Studi Sarjana Kesehatan Masyarakat Fakultas Kedokteran Universitas Udayana. Akreditasi ini dilaksanan guna menjaga dan meningkatkan mutu pendidikan serta layanan di Fakultas Kedokteran Universitas Udayana.

Bertempat di ruang dr. A A Made Djelantik, Asesmen Lapangan oleh LAM-PTKes diselenggarakan selama 2 hari pada tanggal 4 s/d 5 Juli 2022 dengan 2 orang Asesor yaitu :

1. Prof. Dr. Ridwan Amiruddin, SKM., M.Kes., M.Sc.PH. (Assesor 1)

2. Prof. Dr. Dra. Dewi Susanna, M.Kes (Assesor 2)

Acara diawali dengan sambutan dari Dekan FK Unud, Dr. dr. Komang Januartha Putra Pinatih, M.Kes dan dibuka oleh Wakil Rektor  Bidang Akademik, Prof. Dr. Ir. I Gede Rai Maya Temaja, MP.

Dalam sambutannya, Dr. Januartha menyampaikan bahwa ingin mewujudkan FK Unud sebagai institusi yang menghasilkan lulusan berkualitas, siap mengabdi kepada masyarakat, mampu bersaing di tingkat lokal, nasional maupun internasional.

"Kami harapkan kepada tim asesor agar memberi masukan, agar ruang atau celah-celah yang belum kita kembangkan dan masih kurang agar bisa kami perbaiki. Kedepannya semoga proses pengembangan program studi bisa berjalan dengan bersinambungan, mempunyai lulusan yang kompeten, siap mengabdikan ilmunya kepada masyarakat, serta menciptakan lulusan yang unggul, mandiri dan berbudaya. " ucapnya.

Sementara itu, Prof. Rai dalam kesempatan ini menyampaikan harapannya semoga Program Studi Sarjana Kesehatan Masyarakat memperoleh nilai unggul mengikuti 17 prodi di Universitas Udayana yang sudah memperoleh nilai unggul.

"Harapan kami tentu saja agar tim asesor memberikan masukan dan pandangan yang objektif demi kemajuan prodi, sehingga prodi sarjana kesehatan masyarakat bisa mendapat nilai unggul" ucapnya.

Kegiatan ini juga turut dihadiri oleh Perwakilan Dinas Kesehatan Provinsi Bali, Perwakilan Dinas Kesehatan Kota Denpasar, Direktur SDM dan Pendidikan RS  Sanglah, Perwakilan Direktus RS Unud, Ketua LP3M Unud, Kepala USDI, Kepala Perpustakaan Unud, Para Wakil Dekan FK Unud, Para Ketua Departemen, Para Koordinator Program Studi, Para Koordinator Unit, dan seluruh Tim Task Force Akreditasi.

Agenda asesmen hari ini adalah ;

1. Pertemuan tim asesor dengan pimpinan unit pengelola program studi,

2.Konfirmasi keterlibatan, prestasi, pelayanan, dan kepuasan mahasiswa

3.Konfirmasi harapan, kepuasan atau masukan dari stakeholders eksternal terkait luaran program studi

4. Konfirmasi kinerja, keterlibatan, pelayanan, dan kepuasan dosen