Kunjungan Panitia Khusus RUU Pemilu Presiden dan Wapres 2009

Kamis, 15 Mei 2008

Kamis, tanggal 15 Mei 2008 bertempat di Kampus Sudirman Unud, Rektor Unud menerima kunjungan Pansus RUU Pemilu Presiden dan Wares 2009. Pihak DPR RI yang hadir terdiri dari Ketua Pansus (Drs. Ferry Mursyidan Baldan) beserta empat anggota Pansus dari berbagai fraksi lainnya. Dari pihak Unud hadir Rektor, para Pembantu Rektor, Dekan Fakultas, Ketua PS, Ketua Lembaga serta dosen dari Fakultas di lingkungan Universitas Udayana. Kunjungan Pansus RUU Pilpres dan Wapres tersebut dalam rangka mendapat masukan dari para akademisi Unud. Diskusi berlangsung cukup hangat dan meyoroti berbagai hal yang berkaitan dengan muatan RUU Pilpres tersebut, terutama yang berkaitan dengan pengajuan calon presiden, syarat-syarat calon presiden, keberadaan Partai Politik, keterwakilan dalam lembaga legislative serta perkembangan situasi politik lainnya.