SEMINAR PEMAHAMAN HaKI DI PERGURUAN TINGGI

Sabtu, 21 Juli 2007

UNUD mengadakan seminar tentang pemahaman Hak Kekayaan Intelektual pada tanggal 21 Juli 2007, dari pukul 09.00 - 14.00 wita, Pada seminar ini tampil sebagai pembicara antara lain Prof. Dr. Ir. IGP Wirawan, MSc. dengan topik "HKI di Perguruan Tinggi", Ni Nyoman Pujianiki, ST. MT. MEng dengan topik "Program Insentif Perolehan Paten UNUD". Pada kesempatan seminar kali ini yang dibuka oleh Rektor UNUD, tampil sebagai pembicara tamu dari Pemeriksa Paten, Direktorat Paten Ditjen HKI, Departemen Hukum dan HAM RI, Drs. Mercy Marvel, SH. MSi. Bapak Mercy Marvel menjelaskan tentang apa itu paten dan cara mengajukan paten pada makalah dengan judul "Mengenal Paten, Cara Mengajukan Permohonan Paten dan Mendrafting Paten". Seminar kali ini diikuti oleh sekitar 60 peserta yang sebagian besar merupakan para peneliti UNUD.